7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Тема - "формы и содержания"

Человек есть то, что его окружает и кто его окружает. Если его не окружает никто, то что-то окружает точно. Пространство мира не отменимо и с его условиями приходится либо мириться, либо бороться. Состояние борьбы и состояние смирения два состояния понятные каждому. Есть ли что-то третье? Есть. Но оно доступно лишь тому, кто может выходить за пределы этого мира. Это когда содержание, т.е. сознание, переносится в тело другого качества. А для этого такое тело нужно сперва «родить» и «воспитать».

Особый путь, принятие особых форм. Особые формы сперва изобретаются, хотя нет ничего нового, т.е. доселе неизвестного. Если многие об этом не знали, то это не значит, что не было тех, кто знал. Но форма формой. Мы можем имитировать форму, пока есть стимул и есть резон. Но что такое форма, без стержневых свойств? Это всего лишь оболочка. Это что-то из области актерского мастерства и психологического тренинга. У человека как минимум два дна, с одним не проживешь. Зачем человеку маски, если он обладает свойствами? Затем, чтобы эти свойства стали зрелым пониманием и ясным видением. Или для того, чтобы скрыть своё подлинное лицо. Но у каждого, как минимум два лица, не меньше.

Свойства приобретаются, а формы принимаются.
Поменяйся формация, и основная масса быстренько переориентируются на новую систему ценностей. И лишь некоторые идейные, будут отстаивать свою систему ценностей и возможность строить пространство вокруг себя в соответствии со своим пониманием. Так было всегда. Новая формация несет новые порядки и законы, отменяя старые. В России это как нигде заметно. Но в принципе, так происходит во всем мире. Говорят, что таким образом совершенствуется мир. И ведь действительно, таким образом он совершенствуется с применением двух инструментов – смирения и борьбы.

PS Закладочка, чтобы не забыть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments