7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Продлись, продлись, существованье...

Человек боясь смерти, держится за жизнь, и, боясь ада, держится за рай.
Вот эта мысль будет отправной точкой дальнейших размышлений.
Если рассматривать смерть, как небытие, а ад, как вечные страдания, то, наверное, мало нашлось бы людей, которые всерьез не боялись этого. Если не боялись, то просто не имеют об этом представления. Но именно эти представления и засели в голове человечества, и вытравить их оттуда не так просто.
Этот страх коренится в самой генетике человека, в родовой памяти. Человечество растет духовно, поднимается над этими представлениями, расширяет их, но, тем не менее, страх коренится в бессознательном, и его нельзя прикрыть множеством рассуждений, иллюзий и созданием новых концепций, его можно только вырвать с корнем.
Но так просто ничего не вырывается, должен быть эквивалент, но более качественный. Прогрессирующий.
Когда человек держится за жизнь, он вынужден бороться: убивать, разрушать, уничтожать всё, что по его мнению угрожает его счастливой жизни. Когда человек держится за свой личный рай, кто-то отправляется в ад, во искупление. Именно отдается на откуп, исходя из формулы жизни: «Продлись, продлись, существованье». Это ли не языческий подход к вопросу? Поэтому на откуп отдаются, как правило, более сложные в информационном смысле субстанции. С другой стороны, эти более сложные субстанции, являются как бы закрытыми, они не поддаются потреблению, они поддаются лишь изучению и пониманию. Если их потреблять, то скорее отравишься. Если подходить к изучению вопроса без приверженности, то не сможешь их для себя раскрыть.
Что происходит, если человек становится проводником тонких материй, носителем информации отличной от привычной информации этого мира? Он становится либо святым, либо мучеником. Или же он однажды, вынужден сам себя подвергнуть «публичной порке» или осмеянию, он вынужден запятнать свой образ. Потому что – «Сё человек». В этом трагедия человека, как существа общественного.
Если раньше отверженного приговаривала толпа, то теперь время индивидуализма. Но, несмотря на это, человек толпы остается человеком толпы, и он нутром чует отщепенца, и каждый такой человек толпы в отдельности по-прежнему борется с изгоем, но на своем месте и своими методами. И это греет человека толпы, он верит, что поступает самостоятельно, и принимает самостоятельное решение бороться с тем, кто угрожает его благополучию и счастливой жизни. И это отчасти так и есть, это его личный выбор, но в том-то и дело, он всегда найдет идеологическую поддержку в лице большинства, имеющего подобную форму мышления. Множество людей настроены на одну и ту же волну, по камертону этого мира, при этом думая, что каждый из них индивидуален.
Это тот случай, когда онтология перекрывает феноменологию, не в высшем, а низшем смысле. Потому что местная, земная онтология, берет свои корни в началах этого мира, а не Мира в целом.
Вот почему лучшие представители человечества, (носители более совершенных видов информации), так часто отдавались на заклание во все времена, и нынешнее время не исключение. Методы разные, суть – одна.

(Продолжу…)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments