7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления...

Посетила меня вчера одна мысль, может быть она даже в чем-то нелогична, но личный опыт, и следующая из этого теория, как бы подсказывают…
Здесь натыкаюсь на один интересный момент: человек идет от теории к практике, а сама теория обычно вытекает из практики. Стало быть, практика – первична. Но человек не может сразу приступить к практике, потому что весь его опыт находится в беспорядке. Чтобы его упорядочить человеку нужно время. Таким образом, созревает план действия, метод достижения. Нелогичность, впрочем, не в этом. А в том, что в процессе построения теории, человек борется с теми, кто этой теории не разделяет. И когда человек борется с чем-то он погружается в это, веря, что это действительно существенно и угрожает его теории, его плану и методу. Цельности этого плана. И когда человек погружается в то, с чем борется, то он ставится этим, на доступном его понимаю уровне, а когда становится этим, то ему больше нечего извлечь из этого, извлекая он лишь исчерпывает не восполняемый источник. И всё что ему остается, это снова бороться с чем-то, чтобы стать этим и черпать из этого, пока не исчерпает. Так что борьба влечет за собой очередную борьбу, завоевание чужих территорий. Интересно, почему бы их просто не изучать, и не брать только нужные ингредиенты, зачем завоевывать или пытаться подчинять, ставить под влияние? А может быть даже исходя из этого, человек и не понимает, что такое чистая теория, поэтому и чистой практики ему не видать. Отсюда и энтропия, многозначность, а главное смешение понятий. Человек всё пытается разместить на доступной его пониманию плоскости, втащить разноплановые вещи в область своего существования, и с этой позиции объясняет. А если нет чистоты понятий, нет правильного подразделения явлений, нет и чистоты действий. Т.е. понятно, почему он не может пользоваться всем этим, почему это не работает в его руках. А если и работает, то методом случайности.

PS Исходя из всего вышесказанного, можно заметить, что человек не знает что такое практика, потому что практика для него вмещается лишь в тот мир, в котором размещается его сознание. Но в этом мире, не выходя за его пределы, он может практиковать лишь доступное этому миру. В таком случае, ему нужен метод проникновения в другие миры, ему нужен образ, как состояние сознания, ему нужна другая оболочка, как способ действия. Против кого же должен человек бороться, чтобы получить все эти знания и умения? Только, против Бога… К сожалению. Но против Бога не попрешь. Таким образом, мы боремся не против Бога, а с Богом.
А поэтому, грядет технократия… как следующая ступень развития и приближения к божественным способностям, т.е. их имитация. С другой стороны, это высвободит достаточное количество времени всем желающим заниматься саморазвитием, а желающим бороться, предоставит новые способы борьбы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments