7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Взгляд со стороны, чего-то да стоит...

Вот интересная иформация от  ondrei   , непредвзятый взгляд со стороны на российские будни. Почему непредвзятый? Потому, что в Австралии наличествует большая русская диаспора и к русским, а соответственно и к России, там традиционно хорошо относятся. А означенный товарищ живёт и работает Австралии.

Побывал во второй раз за последние полгода в России, возвращаясь из европейской командировки.  В этот суровый зимний сезон Россия весьма невыгодно контрастировала с просторной и солнечной Австралией, "где небо сходится с землёй" и не переставая поют всякие там разные пташки.  В Москве же голые стволы больных деревьев на обочинах дорогах торчат прямо из стылой грязи, лишь слегка припорошенной запоздалым снегом.  А на дорогах фибриллирует еле живой поток грязных машин, ничего не видя вокруг -- дороги-то без разметок (да и какие могут быть разметки на покрытом грязной снежной кашей асфальте) -- не соблюдая никаких правил.  Московское метро не в состоянии переварить огромные людские потоки, что вбрасываются в его жерло, предварительно попадая в затопленные грязной талой водой фойе.  Сурово, да и только.

Но немного попривыкнув к такому климатическому дискомфорту, можно заметить, что жизнь в большом городе бьёт своим упорядоченным ключом.  Работают магазины, в которых всё есть, довольно регулярно ходит транспорт.  Стало заметно меньше нищих, которые теперь вынуждены в буквальном смысле зарабатывать себе подаяние.  Люди на улицах озабочены -- правда -- но уже не озлоблены, как это было в недоброй памяти годы перестройки.

Интересно мне, за что хаять Путина? Что только не слышала от людей по его душу, причём высказывался так называемый средний класс. Первое, что он богатейший человек, и что пол Питера в Москву привёз, от чего местные (Московские) крупные корпорации типа МТУ интелл буквально плачут, мол, назначаются в руководство всех крупных компаний люди из Питера и всё это он, Путин. Второе, чеченцы плачут, что он им геноцид устроил в 1999-2000 годах. Третье, что бюджетников только завтраками кормит, ну, здесь есть доля правды, но бюджетникам надо бы собираться в профессиональные союзы и пытаться частично стать самоокупаемыми, частично потребовать от государства, частично привлечь меценатов и проблемы не будет. Монетизация льгот наверное, это единственное «преступление» что им было попущено. А так всё скорее улучшается, нежели ухудшается. К примеру, о Ельцине я ничего кроме — «алкаш, что с него взять», не слышала. Как всегда у нас: «с дурака меньше спросу», а «кто везёт, на том и едут», да и ещё и хлыстом бьют. Может быть, стоит задуматься нам, дорогим и уважаемым россиянам, что просто нами недостаточно делается, недостаточно вкладывается усилий? Если каждый на своём месте будет отвечать за свою работу, на своём месте будет добиваться справедливости и честных отношений, активно выражать свою гражданскую позицию, то тогда всё действительно начнёт улучшаться, пусть не семимильными шагами, но довольно быстро. Всё, господа хорошие, нет больше царя батюшки, хватит на власть смотреть с открытым ртом, никто никому ничего не должен, тем более что человек с поставленной перед ним президентской задачей справляется, как мне видится, отлично. А если справляться не будет, хоть он, хоть следующий президент, вот тут надо требовать справедливости, и высказываться за срочные перевыборы с предложением новой кандидатуры. Каждый, начиная с 35 лет (пол значения не имеет), проживший в России не менее 15 лет, владеющий русским языком, знающий историю, культуру России и её конституцию может баллотироваться в президенты. Вперёд. Если уверены, что справитесь лучше.  Вот в том, что я бы справилась лучше Ельцина, я была уверена, а что справлюсь лучше Путина, сильно сомневаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments