7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

..."the tragedy of mankind"...

Между делом посмотрела фильм в нормальном качестве, а не онлайн, где ничего не видно и не слышно. В общем-то, идея фильма сама по себе небогатая, больше берет актерская игра, незатасканные актеры, естественно подающие человеческие переживания, за это вообще люблю канадское кино. Вы никогда не найдете ни в одном поисковике биографии канадских актеров, если только какие-то обрывки, и живут эти актеры, как правило в каких-нибудь деревнях или маленьких городках. И эта естественность выражается в их игре. Хотя, что ни говори, а современное мифотворчество запада утилитарно, и эта тенденция, так или иначе, проецируется и на австралийское и на канадское кино. Хоть оно и не лишено определенной эстетики.

</div>

Я ничего не собираюсь сравнивать с отечественным кинематографом, потому что отечественного кинематографа не существует, т.к. путь у него тупиковый: альтернатива смыслу – абсурд и бессмыслица. Театр уродов, призванный помочь обывателю «преодолеть ужас с помощью смеха».
Почему бы не показать что-то, что не в ходу, чего как бы нет, но что может быть, и есть в потенциале, зачем показывать то, что можно и так увидеть каждый день. Реализм в кинематографе это пошлость, а не искусство, это попытка сорвать одеяло с повседневности, вывалить уродливую наготу обыденности, показать внутренний тупик обывателя, выставить напоказ узость его восприятия и безысходность. Вот чем занимается наш кинематограф.
Потому что реализм выражается не в том, что мы видим глазами, а что есть на самом деле. То, что скрыто от глаз. В этом смысле европейское кино намного интереснее, даже если показывает трагедию человечества, которая заключается в очень небогатом выборе человека. И при этом человек долго решается на что-то, потому что за всё придется отвечать. И опять же, всё мимолетное, быстро проходит...
На самом деле грустное кино. Попытка расцветить жизнь новыми красками, воспользоваться доступной палитрой, стать кем-то другим. История отношений преподавательницы мифологии в христианском колледже и циркачки ведущей маргинальный кочевой образ жизни.
Драма выбора между двумя возможными вариантами развития событий. Если их так мало, то возможно, лучше не выбирать, и взращивать свой новый, высокий, неутилитарный миф.

В отказе от выбора, есть определенный героизм. Тянуться вверх, к небу, до чего-то третьего, где количество возможных вариантов будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Не факт, что мы всеми воспользуемся, но извлекая нужные лучшие ингредиенты из разных источников, мы в итоге быстрее очистим эту странную мутную жидкость повседневности, (которой никогда не напиваешься), до чистого и прозрачного состояния "живой воды".
Спасибо за внимание, и пошла я работать, ибо, ибо..."Arbeit macht frei";)
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments