7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Что гарантировано?

Меняется система, меняются законы. В этом смысле закона не существует. И по этой причине никаких незыблемых конституционных прав у гражданина быть не может. Мы живем не в такой стране, а на такой планете. Человеческое сознание в целом находится в таком состоянии: каждый сам за себя. И это в принципе нормально, потому что никто не может быть один за всех. Все социальные и моральные нормы вырабатываются в процессе исторического взаимодействия, а пока они вырабатываются – льется кровь и слезы этих самых граждан. С этой точки зрения ни о какой демократии вообще не может быть речи. Не может быть государства построенного на воле народа, потому что никакой воли народа не существует. Существует система власти, которая тоже управляема, но управляема не народом, а группой лиц заинтересованной именно в такой системе. И она, эта группа, в общем-то, создала эту систему, поэтому в этой системе всё так, как выгодно этой группе лиц. Эта группа лиц, собственно и управляет волей народа. Потому что воля каждого человека держится за то, что принадлежит лично ему, и отстаивает то, что дорого лично ему. А большинству граждан дорога своя жизнь, свой покой, своя семья, работа, интересы. Каждый человек хочет иметь свой определенный жизненный минимум, и это конституцией ему, вроде бы, гарантировано. Но конституция, названная гарантом, ничего не может гарантировать. Потому что написано в конституции одно, а на деле происходит другое.
Если раньше, в советской системе, было преступлением заниматься коммерческой деятельностью (мой дед занимался коммерцией, когда этого делать было нельзя, и частенько попадал в милицию, спасали знакомства), то теперь преступление, этой коммерческой деятельностью не заниматься (от чего тоже могут помочь знакомства с нужными людьми). Одно неистребимо – знакомства.
Если же вы не хотите тратить всю свою жизни, на коммерческую деятельностью и заведение знакомств, то новая система вам может гарантировать одно, смерть. А говорят, что в России отменена смертная казнь. Смертная казнь не отменена, она просто поставлена на поток. Сама система отсортировывает тех, кто достоин с её точки зрения жизни, а кто достоин смерти.
Неспроста на своей исторической родине довелось появиться 1991 года 21 августа. Ступив на эту землю, я вступила в новое государство, которое больше ничего по конституции мне не гарантировало. Прекрасно помню, что милиция и любая администрация позиционировала меня как преступницу уже потому, что я появилась здесь без паспорта образца нового государства. Спустилась сверху новая директива, и в головах исполнителей всё в пять минут перевернулось с точностью до наоборот. Я как бы тем самым выпала из прошлого и оказалась в будущем, далеком будущем России. Именно это я сейчас массово и наблюдаю, и это только начало.
Т.е. преступлением будет уже тот факт, что ты рожден, попал в эту систему и не можешь принять условия выживания в этой системе. Если раньше тебя могли посадить за то что ты покупал и продавал валюту, к примеру, то теперь тебя посадят, сделают рабом, за то что ты этой валюты не покупаешь и не продаешь.
В общем, нельзя здесь выбрать одно из двух: или продавать или не продавать. Здесь либо не продавать вообще. Это раньше. Либо только продавать, как теперь.
В принципе и в голове у людей засело именно это. Население поделилось на два полюса, тех, кто не продает и всё время под страхом, или по своему свободному выбору и убеждению, быть приговоренным к смертной казни, и тех, кто продает и вынужден убивать тех кто не продает. Матвиенко это кукла системы, какие к ней могут быть претензии, она не располагает недвижимостью, она вообще ничем не располагает кроме своего служебного кресла. Она поставлена системой, для защиты интересов системы. На женщинах это очень хорошо видно. Поэтому очень хотелось бы, чтобы женщин в рядах законодательной и исполнительной власти было как можно больше. Тетки как-то врут очень коряво. Они вообще в принципе не врут, они просто чего-то недопонимают. По ней сразу видно кто она. Как и по той женщине, снизу экрана (квартиросъемщице), которая отстаивает свои права. Т.е. она отстаивает свои исконные личные права в государстве, где никакие права не гарантируются, кроме указанных системой. Она думает, что это касается только её и тех, кого выселяют, что это её беда. Она ошибается, она недопонимает, что это касается любого и каждого в государстве, где любое социальное благо можно только купить. Нет никаких льгот и поблажек, ни для детей, ни для стариков, (не говоря о больных и ущербных), ни для людей, которые работают, получая зарплату (если это вообще можно назвать зарплатой) из бюджета. То есть пока ты работаешь, не болеешь, ты живешь, как только ты заболел, или что-то потерял в жизни, или что-то в ней изменил, – ты покойник, во всяком случае, смертник, (хотя смертник ты уже до этого). Другими словами выживает не просто сильнейший, в принципе и сильнейшего могут убить. Выживает тот, кто сделал ставку на большие деньги и выиграл их. Правда потом задача, не их потерять… Вот поэтому политики, бизнесмены, чиновники так очумело вывозят деньги за границу…с 2001-2010 год из России вывезено за рубеж более 400 млрд. долларов. Для сравнения на восстановление Японской экономики после чудовищной катастрофы выделено 123 млрд. долларов.
Вот такие дела.

Пост написан под впечатлением просмотренного ролика



выложенного в журнале 1504 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments