7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сон о чем-то бОльшем...

Приснился мне сон, что пришло новое время. А новое время ознаменовалось тем, что человеку открылось пространство в этом мире, где он стал ближе к божественным способностям и информации. Т.е. человек стал иметь более естественный доступ к информации, называемой божественной и к способностям и состояниям называемым божественными. Так вот пришло новое время а человек всё ещё живет воспоминаниями о прошлом и желаниями связанными с прошлым. А на самом деле это эгоистические желания. И вот снится мне значит, что я нахожусь в здании на верхнем этаже, мы там работаем с группой лиц, это некое подразделение А, причем все эти лица мне знакомы, и с этого верхнего этажа, открывается вид на заснеженную гору. Поверхность горы издалека кажется идеально ровной и белой, и вот по снегу написана: Дорогая мама, С днем Рождения! Смотрим, значит, с одним из сотрудников на это дело из окна - глазам своим не верим, и прикидываем вслух: если это было вытоптано, то это сделал не один человек, но так ровно вытоптать и выверить, не видя этого сверху невозможно. И приходим к выводу, что это было написано рукой бога. Далее рассуждаем, что видимо кто-то захотел поздравить таким образом свою мать, которая живет в доме окна которого выходят на эту гору, или же чья-то мать захотела, чтобы её отпрыск поздравил её таким образом и божественным сущностям ничего не оставалось как исполнить это желание (поскольку желания теперь исполняются легче чем раньше) и написать на горе это поздравление. Но мы пришли к выводу, что это довольно пошло. Потом в виде памяти записанной на кинопленку проносятся кадры, где первой мы видим женщину, говорящую с экрана телевизора: Я живу только ради моих детей, чтобы им было хорошо. А журналист задает вопрос: А вы уверены, что вашим детям хорошо из-за того, что вы живете только ради этого? Женщина впала в замешательство и не знала что ответить, а потом сказала раздраженно: Я вас не понимаю, совершенно не понимаю, как вы можете так говорить? Потом второй эпизод о мужчине, который предъявлял своим детям свою неустроенную старость: У меня даже нет шкафа, куда я мог повесить бы свой костюм, и он пылится у меня в углу на стуле. А он ещё хороший, новый костюм, хочу пожить как человек хоть два года, а потом уйти с миром. А дочь ему отвечает: Я не понимаю, о чем ты говоришь, совершенно не понимаю, с каким миром ты можешь уйти, если ты как жил, так и живешь, и это не жизнь, потому что мысли твои только о том, что у тебя нет шкафа, но шкаф не проблема, проблема в тебе. Потом на кинопленке пробегает третий сюжет, где бездетная семейная пара, рассуждает о том, что они обязаны заботиться о своих родителях, потому что они им дали жизнь и воспитали их. И поэтому они не допустят того, чтобы их родители в чем-то нуждались или испытывали какие-то неудобства и ради этого много работают и зарабатывают, чтобы их родители могли гордиться ими.
Потом мы рассуждали с некоторыми сотрудниками о том, что люди с трудом переходят от старого образа мышления на новый, и что проблема человека заключается в следующем: Чтобы считать себя хорошим, и не быть захваченным собственным эгоизмом и жадностью, человек вынужден переключать свое внимание на ближних, и жить как бы ради них. При этом на самом деле, всё это делается лишь для того, чтобы придать смысл своему существованию, почувствовать себя необходимым, значимы, важным для кого-то ещё кроме себя. А всё это происходит, потому что человек не мыслит широкими категориями, не живет ради высоких идей касающихся всех и вся, всего мира. Ради пользы, которая важна для всех. Человек не видит того океана информации, который питает живой водой всё общество и всех существ находящихся во вселенной не видит этого глобального взаимообмена, и поэтому человек захвачен разного рода мелкими проблемами и не может вырваться из этого круга представлений о мире и о себе. И лишь поэтому он вынужден заботиться о детях и родителях. А если человек понимает, что живет в обществе (в комическом смысле этого слова), является частью глобальной информационной системы, он больше не обязан быть благочестивым, исходя из заботы о детях и родителях, он больше не испытывает в этом потребности. Потому что он забоится автоматически обо всей глобальный информационной системе и приносит бОльшую пользу, от которой насытятся и утолят жажду многие. И жажду в первую очередь информационную, жажду знания и получат образ действия от дел интеллекта до дел духа. А материальная сторона вопроса жизни здесь является естественным прилагательным, обсуждать которое, желать которого не имеет никакого смысла, а если и обсуждать, то только с позиции экзистенциальной философии и уж никак не с позиции понимания человеческого эгоизма. Один из сотрудников высказался по этому поводу так: Понять можно, но нужно ли? Это дело самого человека очистить свое сознание до состояния, когда он способен понимать больше, чем его собственные потребности.

Потом мы сидим с сотрудниками за одним общим круглым столом, каждый за своим рабочим компьютером, и одна сотрудница говорит мужчине, которого знала в прошлом, и который пристально смотрит на неё, причем говорит по-английски: Дайте мне возможность быть в состоянии не знать вас. А мужчина, по-английски же отвечает: Как угодно, но мы-то знаем, что мы общались не меньше 10-ти лет. А сотрудница говорит: Мы не общались, мы познакомились и были знакомы не меньше 10-ти лет. Мужчина упорствует: Но мы ведь и теперь знакомы, не будете, же вы этого отрицать. А сотрудница отвечает: Позвольте мне это отрицать. Мужчина начинает вяло поглаживать усы и погружается в работу. И это как бы становится хорошим тоном, работать вместе ради одного общего дела (причем общего, в глобальном смысле) при этом иметь возможность не общаться с тем, с кем нет желания общаться. При этом я смотрю на сотрудницу и тихо так улыбаюсь, помня, что она не говорила свободно по-английски, а внутри меня находится переводчик, который перевел мне всё это на русский язык. И понимаю, что внутри нас есть переводчики на все популярные европейские языки (немецкий, французский, английский, итальянский, испанский, включая греческий, латынь и старославянский). И все имеют возможность не только понимать, но и изъясняться на желаемом языке. А занимаемся мы расшифровкой самых значимых архивных документов всего мира. И нам надо свести это в единый электронный каталог, через который потомки смогут получить знания о прошлом и не допускать подобных ошибок в будущем.

Проснулась я в хорошем настроении, но первым вопросом было: А почему же у нас не было переводчиков с языков дальнего и ближнего востока и стран Африки. А потом подумала, что это видимо было поручено людям из другого подразделения:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments