7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Может и дыбр;)

Зашла сегодня вечером к родителям по пути в магазин, смотрю, маман сидит задумчивая у телевизора: Всё нормально? – спрашиваю. – Всё хорошо, - отвечает.
И пошла я в магазин, значит, время 18:30. Ломлюсь в один, который по расписанию до 20:00, закрыт, иду во второй, который тоже до 20:00 - закрыт, в третий, в четвертый, везде закрыто. Думаю про себя: время не переводили, праздников никаких, часы у меня идут вроде правильно, набираю по телефону 100 – время 18:40. Ничего не понимая, ломлюсь в последний ближайший магазин, который оказывается к моей радости открытым. Захожу и спрашиваю у продавщицы, не знает ли она, почему все магазины закрылись раньше времени, а она и говорит, что магазины стали грабить как стемнеет, два случая уже было, ворвались в масках с баллончиками, брызнули продавцам в глаза, очистили кассу. Спрашиваю, - А почему, вы не закрылись? - А нам, - говорит, - директор дал указание не закрывать раньше времени, и работать как всегда, при этом товар застрахован, а мы нет, но жизнью своей рисковать ради его товара я не буду, я скажу сразу – берите ребята что хотите и уходите. А я говорю: Само собой жизнь нам для самопознания и развития, а работа - лишь средство выживания и здесь победит закон самосохранения. – Ну да, - говорит, - ни одного мента в округе, то есть, господина полицейского, и нельзя даже травматическим оружием обороняться, потому что разрешение на него нужно, а опыт у меня есть: стреляла из двустволки, в свое время, на охоту ходила с мужем. А всё же попросила мужа баллончик газовый купить (улыбается), неуютно тут одной. – А я бы на вашем месте травматическое оружие всё же приобрела. – Да ну, что вы, это же значит всё время быть в ожидании, что вот-вот придут, как же с покупателями в таком состоянии общаться, всех разгонишь. Я лучше на судьбу положусь. – Тоже верно, – ответила я. – Они с интервалом в три недели ограбили два магазина, вчера, третьего числа, ограбили, тот, что напротив, поэтому, сегодня я спокойна, не думаю, же что они сразу пойдут грабить следующий…
- Сегодня, получается, четвертое число? - спросила я. – Четвертое, а что? А я в это время вспомнила, что у матери 4 февраля день рождения. – Как хорошо, что вы не закрылись, и что у вас есть вино, - сказала я. – Ха-ха-ха, - сказала продавщица и с удовольствием предложила мне на выбор…
На обратном пути, зашла к родителям и спросила, - Ну что, праздновать-то будем? – Что праздновать? - спросили они. – Мамин день рождения, - ответила я. Мать заулыбалась, - А я думала, что ты забыла. – Помню-помню. – С другой стороны, - сказала она, - что тут праздновать, старость? – Зачем? будем праздновать новый виток в развитии, чего тебе и желаю…
А когда мы немного выпили, мать запела:
Вот так и живём не ждём тишины
Мы юности нашей как прежде верны
А сердце как прежде горит от того
Горит от того, что дружба превыше всего
А годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад
И радости встреч и горечь разлук
Мы всё испытали товарищ и друг
А там где когда-то влюблёнными шли
Влюблёнными шли, деревья теперь подросли
Не созданы мы для лёгких путей
И эта повадка у наших детей 
(и на этой фразе хлопнула меня по плечу, хе-хе)
Мы с ними выходим навстречу ветрам
Навстречу ветрам, вовек не состариться нам
А годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад


Некогда, это точно;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments