7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Молодая гвардия (1948)

Государственная идеология всегда или лицемерна или фанатична. И это условия сохранения государственности и государства в существующих границах, и условия сохранения культурной идентичности населения. Но это же является причиной недоверия граждан своему государству, его руководству и правительству.
Ложь во спасение, это тоже ложь, но она оправдана.
В Сталинские времена всё было не так красиво, как показано в фильмах. В частности в фильме «Молодая гвардия», который в детстве я с удовольствием смотрела, (хотя именно эту вещь мне интереснее было читать). Но фильм действительно правильный, идеологически грамотный.







Но то что происходит сейчас, а именно полный засер русской культуры и вообще всего русского, а лучше даже сказать всего российского. На смену же приходят фарисейские формы культуры и религии. Всё становится фальшивым, и продать родину это в порядке вещей, главное прикрыться маской добродетели. За что платят, то и делается. А платят за европеизацию и американизацию российской цивилизации, и прилегающих государств. Причем европеизация и американизация происходит в форме доказательства, что в Европе и США жить лучше. Но, правда в том, что земля круглая и везде царят государственное лицемерие и фанатизм. И это неизбежно. У человека одна родина и в условиях войны он обязан её защищать.
Вот, к примеру, взять эпизод из «Молодой гвардии». Некто Игнат Фомин, был из гундеровских кулаков, из казаков, так я понимаю, у которых в крови стоять за отечество. Каким бы ни был царь, какой бы ни была религия, а отечество всегда дороже. Его предков наверняка расстреляли в свое время или ещё того хуже замучили пытками, имущество отобрали, раскулачили стало быть, вот он при удобном случае и решил отомстить тем, кого винил в изломанной своей жизни. Но ведь множество других людей также пострадало в годы революционной борьбы и гражданской войны, но однако, не все стали предателями, а Игнат Фомин стал немецким полицаем. И молодогвардейцы его повесели, приговорили за предательство родины к смертной казни по законам военного времени. Всё пережитое Игнатом Фоминым не умоляет его вины и тот факт, что он был повешен не вызывает сочувствия.
А что мы видим ныне? Ныне мы видим что люди из-за того что им живется хуже, чем в Европе и США, ненавидят свою страну. Именно страну свою ненавидят и готовы уже сдать её с потрохами. Все истинные патриоты (это те, которым не платят деньги за их патриотизм, которые не примкнули ни к одной партии или движению, которые совершенно не обязательно исповедуют православие и толерантность к нынешней власти) считаются идиотами. Потому что они переживают за целостность государства, за своеобразие российского этноса, исповедуют уважение к российской истории, культуре, уважение к себе, как нации. При этом они не фанатеют по поводу нынешнего состояния православия, которое выродилось в показуху и формализм, другими словами это лицемерная идеология. Но. Они понимают, что без этой обманки, общество совершенно посыплется. Другими словами обрядовость хоть как-то цементирует общество, "и спорт, и спирт", и исторические победы, которыми все гордятся, ничего другого пока не придумано, поэтому разрушать то, что создано, не имеет смысла. Истинный патриот озабочен вопросом, что можно противопоставить лицемерию и фанатизму, а не тем, как разрушить или облить грязью то, что худо-бедно работает. Хотя, душа патриота разрывается от всей этой грязи в умах и душах соотечественников.
Сталин И. В., был патриотом, но был вынужден стать тираном. Потому что общество стало ползти в разные стороны, как сопли, что угрожало полным развалом государства, не то что уже империи, а самой России. Вот почему его вспоминают добрым словом, думаете, ему хотелось быть тираном? Думаете, он не понимал, что лжет людям, держит общество в страхе? Вот его слова:
Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой.
Он понимал, что одним лишь страхом ничего не удержишь, нужно ещё и лгать. Вот сейчас это происходит в форме театра абсурда, это комедия какая-то. Но тем не менее, надо всегда делать хорошую мину при плохой игре.
Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. Пушкин А.С.
Так вот не надо обижаться, не надо просто позволять иностранцам говорить гадости о стране к которой они не имеют никакого отношения, ни приложили никаких усилий к тому чтобы здесь было лучше, поэтому они не имеют никакого морального права, говорить гадости о России и русских.
Помню, как девушка из Эстонии, подумав, что среди присутствующих нет русских, сказала, что русские – дураки. Так одна местная девушка кинула в неё пренебрежительно листиком и сказала: Ну я русская, что ты против имеешь? Та посмотрела на неё удивленно, и ретировалась: Нет, не такие русские, те которые живут в Москве и Ленинграде. Причем эта девушка, просто опередила других, кто-то из присутствовавших обязательно высказался бы в подобном ключе. Дело было, когда я ещё жила в Казахстане.
Так вот не надо позволять. Причем русские в Казахстане не были фанатиками-националистами, просто не позволяли говорить о себе гадости.
А предателей, которые поливают грязью свою страну, надо вешать на самом деле, потому что они способствуют развалу государства. Так называемая интеллигенция, которая ничего не делает по существу, а лишь говорит о том, что всё крайне плохо. Виноваты все, кроме интеллигенции. Как всегда. Это те же самые западники, которые столько раз по своей тупой голове способствовали развалу государства, по своей фанатичной преданности идеалам Европы, и всех-то идеалов – демократия, да житуха слаще. У нас часто осуждают Петра I. Но он не был фанатиком Европы, его целью было прорубить туда окно, и он его прорубил. Это был шаг уравновешивания азиатского влияния на Россию. Россия в силу геополитического положения не могла избежать этого шага. России нужны были европейские знания, и она их получила. Во всяком случае, мы поняли, что такое центральная Европа и чем она живет. А живет она тем же, чем и продолжатели её, США – политическими интригами (а остальная Европа хавает крошки с их стола и называется Европой, чем и довольна). Но это не повод говорить о том, что Россия глупее центральной Европы, США и Израиля. Россия вообще балансер, спасательный круг мира. Поэтому Россию надо беречь. И уважать.
PS И эти мои слова во многом лицемерны, потому что ни одно государство не доставило мне столько неприятностей, сколько Россия. Я завидовала солидарности немцев и евреев (теперь нет), и не знаю ни одной нации, которая так бы ненавидела в душе своих соплеменников, как русская нация. Так же к русским относятся, может быть только в Израиле, и то там могут оценить за какие-нибудь особенные качества, в России не ценится и не уважается ничего, кроме материального статуса, пренебрежения личностью, положения в обществе и «умения жить». Было время, я хотела уехать в Мурманск, потом в Полоцк или Новополоцк (Беларусь), была маза уехать в Германию и не один раз, но занесло в Москву и честно говоря, ни раз удивлялась себе: занесло, же туда, куда менее всего хотелось в самый эпицентр взрыва. Потому что видимо, я русская. Вот это уже нелицемерно, это чистая правда, нелицемерно с точки зрения индивидуальности, с точки зрения же общественной единицы и то, и другое – правда.
PPS Вот так напишешь, и легче становится. А то явно видишь, что ты на всеобщем фоне совершеннейший идиот: то что другими давно похоронено ты всё пытаешься реанимировать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments