7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Гражданская позиция...

Мысль крутилась вокруг слова "гражданский" полезла в янедекс пошукать вдохновляющую информацию, дохуя нашла.


Гражданская Оборона "Сносная тяжесть небытия".


Гражданская Оборона. Егор и опизденевшие.
Не-е, мне на самом деле нравится, я оргазмирую при виде подобных кадров той моей не погибшей частью бунтаря одиночки которому всё индифферентно и положить на всё большой и толстый кусок нигилизма. Но честно говоря, всему ведь есть пределы. Есть время, когда ты уверен что завтра умрешь и надо произвести взрыв на оружейной фабрике, но есть момент взросления, когда понимаешь, что из хаоса порядка не создашь, не успеешь, а взрыв это всегда разрушение и хаос, как было замечено в видеоролике выложенном постом ниже.
Выпускать непериодическое издание под грифом "записки опизденевших граждан" или "гражданское опизденение". Я против такой перспективы.
Я конечно понимаю, может получше всех опизденевших (если отбросить мучения плоти, а оставить лишь метания и страдания души), что и рай и ад – это состояния страданий. Нет одного без другого, всё это чистилище. Наслаждаясь покоем и райским состоянием души, на периферии эфира, ловишь гражданское угрызение совестью о пухнущих с голоду детях в Эфиопии и беспризорниках в России.
"Невыносимая легкость бытия" в целом не лучше "Сносной тяжести небытия".
В общем, сижу и пизденею, хотя, я не согласна с такой перспективой. Другими словами: даешь баланс между радостью вдохновения и готовностью к действию, которое при соответствующем уровне понимания, всегда сопровождается поисками и душевными страданиями, хотя они не самоцель. А поэтому на пустом месте жопу рвать, как-то некуртуазно, как в буддистских текстах говорится: не стремитесь к искусственным страданиям, познайте страдания естественным образом.
Так вот и я о том, я против гражданского опизденения. Мне милее зрелая гражданская позиция.
Активный гражданин всегда в состоянии борьбы, иначе он засыпает. Страсти, что уж греха таить, в том смысле, что страсти имеют место быть, выносятся на социальный уровень, или лучше сказать на уровень социальной осознанности, даже сказала бы на уровень социального самосознания. Вот как-то в этом районе мысль крутится…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments