7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Футуршок и сингулярность...

Всё это замечательно, пиршество интеллекта торжество изобретательности и всякое такое, но это не боле чем отвлекающий маневр на мой взгляд. Пока кто-то исследует доллары и прочие предметы под лупой, кто-то делает так, чтобы было как можно больше тех, кто будет занят подобными исследованиями.
Это работает. Проверено и не один раз. Системы символов воздействуют на подсознание, через сознание, через узнаваемые знаки, потому что выстроены определенным образом и потому, что мы защищаемся от их воздействия: не желаем до поры понимать то, что мы видим. Но оборотная сторона здесь глубокое погружение в исследование вопроса, потому что это ещё одна ловушка. Многие символы не связаны между собой и имеют стихийный, случайный характер пусть даже в них вложен первоначально определенный смысл. Со временем они конфликтуют и конкурируют между собой, потому что символы имеют множество значений, а при сочетаниях с другими знаками и символами, всё шире и дальше. В итоге бесконечное расширение равноценно зацикленности в одной точке, потому что это путь, возможно, к некоторой форме сумасшествия, ограниченности. Точка ноль в бесконечности.
Разочарование человека самим собой, падение планки самооценки своих интеллектуальных способностей, независимо от уровня интеллектуального развития, не за горами. Вот когда спасением станет духовное развитие.

"Если и существует пятый уровень футуршока, я не уверен, что хочу знать о нём!"
Элиезер Юдковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments