7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Круто наворочено....

СИМВОЛЫ на ДОЛЛАРЕ
Точка зрения американского историка Альфреда Сигерта.


– Г-н Сигерт, почему вас заинтересовали тайны долларовой купюры?

– Все началось с моего интереса к России, из которой в свое время приехали в США мои предки. Как философа меня привлекали философские системы великих русских мыслителей Блаватской, Вернадского и Рериха. Мало кто в современной Америке знает, что общий дизайн долларовой купюры принадлежал выходцу из России, но это - чистая правда. В государственных архивах США авторство приписывается некоему «Сергею Макроновскому», но, что самое удивительное, никаких сведений об этом человеке найти не удавалось даже в пограничной службе. Получалось, что создатель рисунка самой распространенной денежной купюры, на которую люди молятся и которую проклинают, на которой держится мировая экономика - пропал… Никогда не въезжал на территорию Америки, а может, даже и не существовал.

Потребовалось целое расследование, но в итоге я был ошарашен. Под псевдонимом «Макроновский» работал никто иной, как русский мистик, философ и художник Николай Рерих!

Более того, Рерих не только создал рисунок американской валюты, но и оказывал огромное влияние на тогдашних президента США Франклина Рузвельта и вице-президента Генри Уоллеса, да и всю Демократическю партию.

Политические противники Рузвельта и Уоллеса ненавидели Рериха от всей души. Популярный историк Шлезингер, ярый враг Рузвельта и рузвельтовского курса на сближение с Россией/СССР, называл Рериха «жуликом» и приписывал ему чуть ли не абсолютную власть над «околпаченными» Рузвельтом и Уоллесом.

Разумеется, когда я установил, что купюра в один доллар была разработана Рерихом под личным руководством Рузвельта, я был ошеломлен.

Первое, что я сделал, это вытащил из кармана бумажник и начал пристально вглядываться в дизайн «бакса». Все знают, что на долларе есть многозначительная символика - но никому не приходило в голову проанализировать ее с точки зрения «русского» влияния.

– Многие считают, что на долларовой купюре - масонские знаки типа «всевидящего ока» и звезды Давида.

– Да, при поверхностном осмотре. Вот что традиционно замечают «охотники за символами». Незаконченная пирамида, над которой располагается треугольник «всевидящего ока». Оба этих символа - масонские. Они означают, что работа по созданию Соединенных Штатов еще не завершена и что вдохновителем этой работы является Всевышний. Пирамида отбрасывает тень в западном направлении, а свет, естественно идет с Востока. Это очень многозначный символ, и он был разработан специально для долларовой купюры, так как на других масонских знаках (в том числе на государственной печати США) никакой тени просто нет. Автором этого символа был Рерих.

Справа от пирамиды - изображение орла. Тут тайных знаков еще больше. Орел - символ Святого Иоанна, покровителя мистицизма, автора Апокалипсиса. В лапах он держит пучок стрел - символ библейского царя Давида, воина и, по современным меркам, террориста, а также ветвь оливкового дерева - символ царя Соломона, созидателя и миротворца. Над головой орла - венец, в котором маленькие звездочки Соломона (пятиконечные) образуют узор большой звезды Давида (шестиконечной), символизируя невозможность мира без войны.

Но все эти знаки - очевидны и хорошо изучены. А вот что малоизучено, так это вклад Рериха. Почему, например, на долларе столько раз встречается число 13? Это, казалось бы, несчастливое число на купюре можно найти, как вы догадались, 13 раз!

Если следовать примитивной логике, то долларовая бумажка - просто сгусток невезения.

- Но что же подразумевал Рерих? Почему он навязал Штатам дизайн?

– Для того, чтобы понять замысел Рериха, который он, судя по всему, никогда и никому из своих американских последователей не объяснял, нужно вдуматься в наиболее важные аспекты философии этого великого мистика. Рерих осуществил синтез, слияние, еврейско-христианской традиции с индийской магией, учением великих Махатм.

Традиционно мы считаем число 13 несчастливым. Согласно легенде Иуда сел тринадцатым за стол Последней Вечери. Кроме того, тринадцать - число Луны, а не Солнца, значит, число тьмы. Некоторые считают тринадцать числом Лилит, первой жены Адама, предводительницы демонов.

Но есть и очень значительные свидетельства об особом, не добром и не злом, характере этого числа. 13 - число высшей эзотерической силы, способное напрямую обратиться ко Всевышнему. А уж как дальше дело повернется, зависит от достоинств и добродетелей того, кто взывает к помощи свыше.

В еврейской традиции 13 - число патриарха Еноха, единственного из людей, взятого на небеса живым. 13 - еще и число Метатрона, ангела, служащего ушами и устами Всевышнего. Это же - и число граней Плода Познания (да, да, того самого, от которого вкусили Ева и Адам). А сам Плод Познания - схематическое отображение четырехмерного куба, тессеракта, в который заключена трехмерная сфера, наш мир.

А в индийской мистической традиции, особенно в учении гуру Нанак Дева, тринадцать - число, после которого надлежит прекратить счет, ибо вещи человеческие исчислимы цифрами от одного до дюжины, вещи же сверхъестественные начинаются с тринадцати, но они непостижимы. Так что после двенадцати следует тринадцать, потом - снова тринадцать, потом - снова… И так - тринадцать раз.

Николай Рерих сумел объединить мистическую защиту еврейской и индийской традиций - и мир получил великую валюту, несокрушимый доллар. Экономика США не только восстановилась после Великой депрессии 1929-1933 годов, но и расширилась до небывалых, подлинно вселенских размеров. Рериховский доллар стал править миром.

– Но как же тогда объяснить нынешнюю, весьма непростую ситуацию? Доллар падает, США на грани кризиса, кредитные деривативы обесцениваются, золото подорожало в 5 раз за 8-9 лет. А ведь долларовая бумажка не изменилась. Неужели магия Рериха оказалась так недолговечна?

Где сова в долларе?

– А кто вам сказал, что доллар не изменился? В дизайн Рериха было внесено изменение. На долларе появился новый магический символ, который не был предусмотрен замыслом русского философа (см. рис). Этот символ - рогатая Сова, знак богини Астарты, богини раздора и лишений.

И появился он совсем недавно, после отказа президента Никсона от золотого стандарта. Доллар стало невозможно обменять на золото - а в правом верхнем углу банкноты, практически незаметная непосвященному глазу, сидит и злобно щурится Рогатая Сова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments