7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Игры сознания... II

Бывает так, или это лишь игра воображения? Вопрос заданный самому себе без свидетелей... или при свидетелях, какая разница. Но вопрос совершенно конкретный. Бывает ли так, что сам не веришь в то, что затеваешь? И убеждаешь других, чтобы поверить самому?
"В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает". А. Подводный
По какой причине мы начинаем что-то новое, зачем ступаем на непроторенную тропу?
Когда начинаешь что-то новое, как бы с чистого листа, ощущаешь себя висящим на тоненькой ниточке, которая соединяет тебя с миром, в котором у всех всё налажено и наезжено. С миром, в котором происходят события предвидимые, предопределенные, ожидаемые. А у тебя снова всё сначала. И никого вокруг, кто мог бы что-либо посоветовать. Только тоненькие ниточки тянутся к тем, кого ты знаешь, кто знал тебя прежним, но никто из них не знает, что ты снова начинаешь сначала.
Состояние сродни смерти и жизни сначала. Как всегда – между… между жизнью и смертью.
Страшно подумать, но в такие моменты всё уравнивается в значениях. Есть люди, которые пьют от того, что не знают, что делать по жизни. Есть те, которые из-за отсутствия смысла принимают наркотики. Есть инвалиды с ограниченными возможностями, есть смертельно или неизлечимо больные. Есть беспризорные дети, которые выживают в катакомбах подземных переходов и канализационных люках. Все эти люди чем-то обделены, или находятся на грани необратимых состояний, они потеряны для жизни, и смысл жизни для них потерян.
Есть выражение – отбросы общества, – это те, кого общество отбросило, извергло. Отброс общества, это тот, кто находится в процессе персонального становления, он сам по себе, он ни от кого больше не зависит и он не знает, что делать дальше. Любой ищущий свободы проходит через отбрасывание, отвержение обществом, но не любой отброшенный, отвергнутый обществом приходит к свободе. Да и не любой ищущий находит её. С этой точки зрения все равны. Это вопрос жизни и смерти. Это вопрос существования в этом мире. Метафизический вопрос: а не живем ли мы все в поисках смысла жизни и чистого листа, с которого бы могли начать мы и только мы. Не потому ли мы, опустив голову пробегаем мимо старух стоящих в переходе с протянутой рукой, мимо инвалидов в коляске, мимо беспризорных чумазых голодных детей, пьяных бомжей уснувших в собственной блевотине. Потому что мы ничем не можем им помочь, мы не можем раскрыть им смысл бытия и тайну познания жизни и смерти, а мятая десятка их не спасет… мы все находимся в одинаковом положении. В этом мире все мы зависим не от того, так от другого. Мы все узники и пленники условий, будь они хорошими или плохими – никто не волен бросить всё и начать с чистого листа. А кто волен, тот будет отвержен, отброшен обществом. И снова придет к социализации, коммуникации и коллективному взаимодействию.
Если ты белый волк, ищи себе подобных. Ты не найдешь стаю белых волков, потому что белый волк, это ошибка природы. Но как говорят "exceptio confirmat regulam", не было бы правил, не было бы исключений. Но и правила не понадобились бы, не будь исключений.
Но правильны ли правила? – задаемся мы вопросом и отступаем от правил, чтобы проверить это на себе.  А после спрашиваем себя: Верны ли исключения? И приходим к выводу что и правила и исключения бывают как верными так и ошибочными...
Не будь страданий - не было бы веры,
Не будь горластых - не было б тихонь,
Не будь ругательств - не было б стихов.
Для дьявола и грех священнодейство.

Леонид Семаков

Так и хочется добавить
А наказует за грехи господь;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments