7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Если труд претендующий на концептуальность, начинается со слов – "Вначале не было ничего, и лишь единая Тьма Беспредельного наполняла собою всё" (В. Кандыба), - то далее можно не читать, а прочитав не ошибешься, что автор в своей концепции противоречит сам себе путается в основах. Если в начале была тьма, и был хаос, то вектор развития должен быть направлен к порядку и свету. То есть если мы прогрессируем, то мы идем к свету. Но ведь в начале были тьма и хаос, это точка Абсолюта, точка отсчета, значит, о свете мы ничего не знаем, потому что свет тоже вышел из тьмы, а значит всё есть порождение тьмы, поэтому туда же в хаос и тьму, всё и вернется. Наш мир с этой точки зрения, есть некая форма достижение, а путь человека, это путь из тьмы к свету. Стало быть, человек существо светлое искушаемое и обманываемое темными силами, силами хаоса. После этого остается только всю концепцию подвести под теорию антропоцентризма, – "Человек есть высшая цель и общекосмический смысл Божественного существования" (В. Кандыба). Если кому не понятно, каково место Бога в этой концепции, то скажу: Бог существует, поскольку существует человек. После такой системной ошибки все свежие мысли, содержащиеся в концепции, и здравые идеи будут доказывать тот факт, что человек является центром мироздания. Всё будет поставлено на службу этой точке зрения, по определению провальной. В принципе, человечность Бога доказывали и доказывают апологеты библии, теперь доказывают создатели новых концепций. Но нет ничего нового, и они являются апологетами патриархальных учений оставленных предшественниками. Или же синтезируют из нескольких подобных источников.
Но синтезируя, не надо забывать отбрасывать плевела и оставлять лишь зерна.
Материя – порождение энергии (информации), а не наоборот. Сначала был Бог (информация), потом был человек (материя). Информация спровоцировала появление материи и дала ей жизнь, а не наоборот. Известно, что есть три вида энергии: Свет, Звук и Тепло. Этим трем энергиям соответствует множество состояний материи. Т.е. материи приходят к состояниям и принимают формы под воздействием энергии (информации).
Теория большого взрыва доказывает это. Взорвалась энергия, а не материя и вселенная стала разворачиваться… Можно сказать, что мир сошел с ума, ставя маленького человека, эту «каплю всемирной души»© из слабой плоти со слабой головой, в центр мироздания, делая его венцом творения и высшей задумкой Бога, но мир в ум и не приходил… во сяком случае, на нашей памяти… Вот так потом и получается, что сперва человек – центр вселенной, а потом овца, которой нужен поводырь… Бог высшая задумка человека, которой он так и не понял, более того человек стал спекулировать именем Бога и пытается на этом заработать создавая всё новые и новые бесформенные, искаженные, неупорядоченные, темные концепции.

PS Если хочется открытий и научных изысканий, то лучше читать не писателей вроде В. Кандыбы, а служителей науки, таких как Е.В. Золотов. http://belsu.narod.ru/telepat/index.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments