7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Обрывки фраз и мыслей в полусне

Забыл, кем был, и потерял ты ощущение, того, что в этом мире нет ни одного и ни одной, да, в общем, ничего, о ком бы стоило жалеть, за что бы стоило держаться.
Забыл, что есть один исход и избавленье — смерть. Она уравнивает всё, она уравнивает всех, но лишь до следующего путешествия обратно, так надоевшего. Мы все устали жить, мы спать хотим. Но надо жить и вёсла некогда сушить, и надо дальше плыть.
И время некогда терять, на глупости, и «Время всё познать» всегда короче, чем «Время путаться». Пугаться некогда, лови момент, не жди,… когда по крыше застучат дожди, а после ляжет снег на голову твою, и будет поздно, что-либо менять, и будет глупо перемены ждать, а тупо ждать её и нынче глупо.
Тот, кто живя о смерти помнит, мне дороже всех, хоть грусть, хоть смех, хоть неудача, хоть успех, хоть есть у тебя дом, хоть нет, о смерти помни, и мне напоминай, а ты забудешь — я тебе напомню.
Чего боимся более всего, что смысла нет… что «все за одного» — не будет, а скорей «один за всех».
Послушай брат, а если б был богат, раздал бы нищим всё и по миру пошёл… нет, ты б не стал, ты бы ел и спал, ты слишком «мал», для подвига и «стар».
Пойди, раздай другим, что ты узнал, но не навязывай, никто и никогда не примет в Дар того, чего не ждал, и не хотел узнать, а может, знал, но просто спал, и было недосуг, ходил пол кругу, и лёгкие пути искал.
Разбей застывший сон, он снится много лет, и в нём не изменилось ничего, лишь элементы, а продолженья нет. Ты как-то дал обет, но ты о нём забыл, ты по теченью плыл, но сел на мель, и не жалеешь… потому, что рад, что не пошёл ко дну, ведь на твоём плоту, по морю плыть, равно себя сгубить, а на корабль ты не заработал. Ты говорил, «а кто на кораблях, все ль заслужили»?… в золотых в цепях и кандалах они не знают, что такое жить, они в рабах и ими движет страх всё потерять, им не нужна свобода.
Я забываю иногда, кто я. Зачем я здесь, и эта связь, невидимая нить, мне помогает лишнее убить, и помнить — из любого лабиринта выход есть и это Свет Небес и это Путеводная Звезда, что не предаст нигде т никогда, и не привяжет, и не словит и не заставит быть слугою, без воли и согласия на то. Давай друг другу не дадим забыть, где мы живём, и как нам быть, куда нам плыть, что отдавать, чем дорожить, и никогда не делать вид, а выражать все, так как есть забыть про ненависть и месть… А ты как верил, так и верь…и заскрипев закрылась дверь. Очнувшись, помню об одном, что это «Слово» мне о том, что вероятно может быть, а также то, что раньше было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments