7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Противоречия и согласие…

Взаимоотношения сознания и подсознания, как правило, парадоксальны. Чем дальше сознание от подсознания, тем противоречия сильнее. А как они отдаляются? А так. Каждое живет по своим законам. Сознание живет по законам этого мира, основываясь в своих суждениях на очевидном, а подсознание основывается на тех образах и той морали, которую впитало из потустороннего мира, а в «потустороннем» моралей и образов мысли, образов жизни - великое множество. Вот так вот они (сознание и подсознание) и расходятся.
К примеру, подсознание сигнализирует, что одиночество это непозволительная роскошь, а сознание отвечает, что общение не имеет смысла, потому что всё что важно и нужно человеку это основа материальных ценностей, а поэтому общение, оно фальшиво и строится по принципу выгоды, т.е. сознание утверждает, что ничего бескорыстного не бывает. И как же разрешить в данном случае противоречие? У подсознания ведь множество моралей и в каждой оно уверено – импульсивный новатор. А сознание консервативно, оно любит чтобы было привычно: традиции, устои но не без выбора, конечно же, выбор между традиционно красивым и некрасивым, умным и глупым, а как же... А подсознание порой этого выбора лишает, ставя перед фактом новой морали, открывая для себя новый мир, новую красоту новое знание. В этом случае нужно прислушаться к своему сверх-Я, которое выступает арбитром. И оно говорит, что если бы общение вообще не имело смысла и не несло бы в себе элементов бескорыстия, то одиночество не казалось бы нам непозволительной роскошью. Но верно и то, что человек преследует в общении некоторые выгоды. Но смотря, что это за выгоды. Какого качества, какого уровня. Как ни странно – говорит сверх-Я – человек приходит к альтруизму тогда, когда ему больше нечего терять, а когда он погружен в мир материальных вещей он почему-то не желает ничем ни с кем делиться. Так же и в счастье он пребывает индивидуально, эгоистично: мое счастье для меня, остальные пусть завидуют или учатся. Но верно и третье: важно не то сколько материальных благ и вещей человеку доступно, а считает ли он всё это своим, или считает это всё данным ему во временное пользование. Вот тут человек может прийти к тому, что хорошо бы делиться тогда, когда имеешь доступ, ведь когда не будешь иметь доступа, то и делиться будет нечем.
То же верно и в отношении душевного тепла, и внимания к людям. Бывает обыкновенная скупость души. Человек не может делиться радостью со всеми, боясь, что она у него иссякнет. Сверх-Я по этому поводу говорит следующее: расходуя что-то мы лишь преумножаем это, а если вы ощущаете себя опустошенным, то это означает лишь то, что вы переходите на новую ступень духовного развития и вам надо довести себя до точки кипения чтобы прорваться туда, где делиться вы уже будете не материальными благами и не светом вашей души, а светом, к которому вы прикоснулись, надмирным светом. Вот так ступень за ступенью… Но упрямое сознание задает новый вопрос: Если вы прикоснулись к надмирному свету можете ли вы тогда делиться материальными благами и светом души, ведь они в иерархии стоят ниже, значит прикоснувшийся к надмирному должен иметь власть над душевным и телесным. Подсознание при этом оживленно перебирает четки образов и мыслеформ подбирая подходящую модель, чтобы противопоставить сознанию, а сверх-Я отвечает: Прикоснуться не значит овладеть, овладевший сверх-знанием и своим Я владеет всем и может справедливо распоряжаться и материальными благами и свойствами души ставя это всё на службу надмирным сверхценностям, но для этого надо сознание сделать тонким и ввести его в мир подсознания, чтобы очистить его от пагубных страстей и желаний. Подсознание в этот момент начинает нервничать боясь, что надмирное отберет у него все «игрушки» от мира ада до мира небес. А сознание начинает истерично вопить в предвкушении того что ему вообще придется стать единым с подсознанием и жить по его правилам и законам, которые в итоге тоже подлежат обесцениванию. В этом случае сверх-Я говорит: Не пресытившись полностью не обретя понимания того, что красные кубики не лучше желтых, а синие не лучше красных, не поднимешься на тот уровень когда не захочешь обладать мирами, и не поймешь что отсутствие стремления обладать мирами и материальными ценностями это и есть подлинная свобода.
– Ну да, – соглашается сознание, – мы-то думаем, что обладая материальными ценностями в полной мере, мы защищены от всего и всех и поэтому свободны. Подсознание встревает в разговор с дополнениями о том что, погружаясь в потустороннее, и овладевая знаниями других миров, мы начинаем управлять тонкими материями и оказывать влияния на умы и души, и думаем, что свободны и нам открыты великие просторы… Сверх-Я отвечает: Всё это звенья цепи, ступени лестницы, ничем нельзя злоупотреблять и нарушать вселенскую гармонию, всегда надо иметь в виду, что абсолютной свободой может считаться лишь независимое бытие. Т.е. бытие не зависящее от материальных ценностей и власти над умами. Власть над другими существами с их принципами и моралью и материальные богатства – две вещи, которые заставляют нас погружаться в мир вещей и эзотерики во всех её формах, всё глубже и глубже. Так что имейте в виду… – говорит сверх-Я – время материального влияния ослабевает, время влияния на умы и души, начинает набирать силу… Подсознание с удовольствием, скрываемым горящим решительностью взглядом, взирает на сверх-Я, поглаживая сознание по свободе выбора…
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment