7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли в тему текущего момента...

Человеческий эгоизм он же индивидуализм, вещь совершенно прекрасная, думаю, человечество сейчас находится на пути к тому, чтобы каждый имел как можно больше свобод от других, и мог бы во время отдыха быть там, где его никто бы не трогал. А отдых бы предполагал не просто безделье, удовольствие и спячку, а время и пространство для своего развития, расстановки приоритетов. Время на рассмотрение своих внутренних, состояний, состояний сознания. Но всё было бы просто, если бы не было сложно. С одной стороны чтобы жизнь человека сделать полной, ему нужно всего ничего, ему нужно то, что ему нужно. Одна-две главных вещи. Но без всех остальных сопутствующих вещей эта вещь тоже не уцелеет. Поэтому важны все звенья в цепи. Чтобы эти звенья в цепи поддерживать, надо уделять каждому звену должное внимание и время. И в итоге на главную вещь остается столько же времени и уделяется столько же внимания, как и всему прочему. Можно сказать, что мы вырабатываем положенное количество энергии для того, чтобы всё функционировало гармонично. Мало ли что нам милее голова, но желудок тоже требует своего. Мало ли что мы прислушиваемся к сердцу, но печень тоже не желает, чтобы о ней забывали. И если серьезно, то кому удавалось подняться над всем? Над всем организмом от головы до пяток. Над всем обществом, над всей космической иерархией. А что вы думаете! есть существа, которые питаются определенными видами энергий и выбивают из нас, то бишь возбуждают в нас состояния, которые провоцируют генерацию волн определенной частоты.
В основном люди осознают это интуитивно и живут так, чтобы всему уделить и ничего не забыть, всё успеть и всем отдать должное. Есть люди, которые ищут только самого главного. И они всю жизнь страдают от того, что не хотят вещам второстепенным уделять внимания столько же сколько вещам первостепенным, и чем более они сопротивляются, по началу, тем сильнее их раздирает на части. Они сопротивляются этому порядку вещей. А этот порядок он, в общем-то, прав на своем уровне и говорит – или переходи выше, или подчинись. Насколько выше поднимаешься, настолько меньше подчиняешься. Да, жизнь так устроена, что или же расставайся со всем что лежит ниже того самого главного, и уходи в отрыв к высшему смыслу, или живи всеми возможными смыслами. Если уйдешь в отрыв, это уже будет не жизнью и не смертью, а над-жизнью и над-смертью. Всё было бы просто, если бы не одно "но". Здесь важно отречься от того, что обычно тянет людей назад: от власти секса и денег. Это очень просто сказать, а сделать это трудно. Потому что это только так называется деньги, власть и секс. А личин у того что стоит за этими тремя понятиями множество множеств. И знаете, наши потомки будут нам завидовать, что мы тут имели возможность зарабатывать столько денег, сколько только мы можем и вкладывать их в то, во что считаем нужным. Это как тоска современного человека по грандиозной архитектуре прошлого. А что за этим стоит куча вложенных усилий, пустых жизней людей, которые ничего кроме как вкалывать до полусмерти не знали, это дело десятое. Так вот и сейчас, все поставлены, как рабы, на службу экономической машине, а кто-то старается (потому что это является для них главным смыслом и стимулом) добыть денег столько, сколько только может и вкладывать их в то, что считает нужным… )) И так далее и далее… Социализм конечно неизбежен, но как бы не в этом суть… а в том, что пока другие пресыщаются, иные должны либо покинуть это место, как непригодное для их пребывания, или переформировать среду таким образом, чтобы было место и для них и для тех, кто ещё заглатывает этот опыт контейнерами и цистернами, что может быть неустойчивым компромиссом. Вот вам ещё одна причина для войны… Потому что деньги, власть и секс предстают во множестве образов, (это то, что люди назвали дьявольским искушением))
Это так, мысли на подумать, но они (эти мысли) точно не повод для того чтобы успокоиться. Хотя могут быть поводом отречься от этого мира. Но пока нас в нем держат хотя бы одна-две вещи, нам придется бороться за то, чтобы иметь здесь свое пространство и время для совершенствования.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments