7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Гильотина или виселица?

Зашел с человеком разговор о том, что бы он предпочел, в том случае, если приговорив его к смертной казни предложили бы выбрать гильотину или виселицу. Человек выбрал гильотину. Я высказала предположение, что задушить бы человека смогла, а вот отрубить голову - нет. Человек поинтересовался - почему? Я сказала, что рубить голову негуманно, потому что человек испытает сильный шок и при этом велика вероятность того, что он попадет в ад. Но человек всё равно настаивал на том, что когда тебе рубят голову ты не успеваешь испытать никакого шока, потому что тебе перерубают позвоночник и мыслительный центр - голова отделяется от тела, после чего следует мгновенная потеря сознания. Возможно. И всё же удушение менее болезненно хотя процесс на какие-то несколько секунд более длителен.
"Я гуманист, возможно последний на земле".
А вообще-то, лучше умирать в сознании.
В этой связи решила набрать в Яndexе фразу: "Гильотина или виселица", и тут же наткнулась на анекдот:
Англичанин, еврей и русский попали в плен к французам. Те приговорили их к смертной казни. Первым вывели англичанина и предложили на выбор: гильотину или виселицу. Англичанин выбрал гильотину. Но когда стали рубить ему голову, гильотину заклинило. Так как по местным законам один приговор два раза не исполнялся, его отпустили. Спускаясь с эшафота, англичанину встретился еврей, которого вели на казнь, и шепнул ему:  - Гильотина не работает.
Когда еврея спросили, что он выбирает, тот ответил: -Гильотину.
Бах! И опять гильотина отказала. Довольный еврей спускается с эшафота.
Навстречу ведут русского. - Гильотина не работает, - шепнул еврей поравнявшись.
- Что вы выбираете: гильотину или виселицу? - спросили у русского.
- Вешайте, сволочи, всё равно у вас гильотина не работает!


В общем-то разумно, потому что "двум смертям не бывать, одной не миновать";) И если перед вами все выиграли, то вы непременно приграете, тем более если вы последний в очереди.

А что бы предпочли вы, гильотину или виселицу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments