7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Так честно, что аж самой страшно...

Пишу как бы в свой личный дневник, как бы тайно… с надеждой, что никто не прочтет и плохо обо мне не подумает. Ведь я не просто честная, я ещё и деликатная.
Можно подумать, что это из области патологической честности или перегиб. Ну, разве можно о таких вещах говорить? "Кто безгрешен, тот пусть первым кинет камень". По сути я расписываюсь тем самым в безгрешности и кидаю камень, хоть и грешна, и получу от реальности обратно и не один. Однако дело в следующем…

Люди, в принципе, удивительные существа. Что им нужно? Им нужно, чтобы их постригли (кого-то совершенно не жалко и постричь и даже порой приятно, а к некоторым и прикасаться не хочется), им купили что-то в магазине, чтобы самим не ходить и время не тратить (для кого-то можно и сходить и жаба не задушит, а для кого-то ну просто реальный лом), людям нужно, чтобы с ними поговорили о том, как они круты (некоторым и не жаль сказать что-то приятное, тем более, когда это правда, а кому-то просто рот не открывается, потому, что накрутят столько, что потом выпутываться будешь долго и упорно). В общем, главное позаботиться о том, чтобы им не нужно было лишний раз снимать трубку телефона и звонить, поднимать попу от стула и идти куда-то и об их самооценке. Ссылаются они на что угодно. В детстве на неопытность и недостаток информации, в зрелости на недостаток времени и удары судьбы, в старости на немощи и на то что "доживешь до моих лет, поймешь". А ведь всё, что доступно, реально и достижимо, всё это можно делать самому.
На самом деле люди просто хотят, чтобы за ними ухаживали и подпитывали их самомнение, а на твое время и планы им как бы плевать. А я всю жизнь ищу соратников, и по глупости своей пытаюсь их купить на любовь, как-то душевное тепло и честность. Я, наивно полагаю, что правда честна и правда люблю. А это несколько опрометчиво, по той причине, что если человеку чего-то не хочется, а именно – он до этого не дозрел – то это уже не сконструируешь и на ту сторону его не поставишь. Другим словами врать, так врать до конца, а говорить правду, то обязательно будешь в итоге правильно понят. И слава богу. Хоть и человек будет бежать прочь. В основном людям нужно, чтобы им тупо устроили быт или обеспечили, подпитали эмоционально и энергетически. Отсюда семейственность или "ты мне это, а я тебе то"… И как странно, что люди не желают признаваться, прежде всего, в этом самим себе, списывая, на что угодно и выгораживая себя перед другими, и противопоставляя себя всем остальным.
И всё это ведь им нужно не ради дела, а ради того, чтобы чувствовать себя защищенными. Правда, ещё людям нужна одна вещь, на которую все практически покупаются. В общем, это долго раскладывать в красках, но если кратко, то это называется – неправильность. Другими словами, когда в человеке нет ничего неправильного, то он скушен. Искусить, очаровать, обольстить. Правда на это времени много уходит и сил душевных, и риск определенный в этом есть. Другими словами, если не знаешь что с этим потом делать, то лучше не начинать генерить энергии подобного рода.
Я никогда не доходила до того, чтобы действительно выложиться с потрохами. Вот если бы выкладывалась с потрохами, могу себе представить каково потом получать ушат помоев, вагон отходов, вместо букета левкоев. Память прошлых жизней, однако. Наверное, это люди называют шрамами от любви. Меня почему-то часто подозревали в том, что меня кто-то бросил, или не ответил взаимностью. Странно, никто не бросал, а взаимности в этом мире и не дождешься. Потому что люди все совершенно разные. Но суть не в этом, а в следующем... Я знаю наперед, что людям важнее дела, их тело и их душа. А всё остальное, а именно – дела духа, идут на задний план, как убежище от повседневности. Другими словами, люди требуют от других того, чего сами дать не могут. И не даешь не потому, что жалко, а потому что знаешь не в дело пойдет, а в тело, и в плевки в морду с требованием – "можешь давать, давай". А потом последует – "не столько и не такое". Так уж устроен человек. Ничего удивительного. Ну, самым редким экземплярам я это дерьмо прощаю. С оговоркой, что порой можно оценить синее дерьмо за то что оно синее, а не коричневое. А потом мне говорят – варись в собственном соку. Как будто, кто-то может от этого избавить... варюсь. Нет, не в обиду, а так оно и есть. Я не исключение, но как-то стараюсь себе всего вышеописанного не позволять. И пожалуй, что и далее не позволю.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment