7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Сочинение на тему «Мое пожарище»…

Кое-кто подкинул кое-что. И спросил – «чаВо»? т.е. как оно мне….
Я бы даже сказала, это сочинение, не столько на тему «Мое пожарище», сколько на тему «Мое кострище». Одна из любимых тем, кстати, спасибо тому, кто подкинул.
Начнем с того, что жизнь понятие растяжимое и многомерное. Для кого-то жизнь – олицетворение райского наслаждения; для кого-то – символ здоровья, успеха у противоположного пола и материального благополучия; для кого-то это время для того чтобы быть и плыть по её течению; для кого-то – это время грешить и каяться…
Для меня жизнь, это время не просто существования и благоденствия, или испытаний на прочность, чистоту и непорочность, ожидание лучшего или худшего, стремления к тому чтобы всё было и за это ничего не было, а время работы с тем, что есть. Не с тем, что предложено в этом мире, а с тем, что именно – есть. Жизнь, понятие многомерное, потому что жизнь в разных мирах течет по своим законам и со скоростью соответствующей принятой там единице измерения. В мире, где мы живем, времени мало, потому что оно течет быстро. Нам отпущен срок, где нет времени на метания, здесь надо четко следовать внутреннему зову. Почему лучше называть его внутренним? Потому что он не имеет базы в этом мире, в самом лучшем случае – филиал, информацию из которого стоит соотносить с этим самым внутренним зовом. Этот зов – память и связь с миром/мирами в соответствии с законами и принципами которых мы согласны жить. А если не по этим принципам и не по этим законам, тогда уже не так важно, жить или не жить.
Чтобы очистить этот канал связи, мы готовы на то, чтобы жечь то, что препятствует получению чистой информации.
Жизнь это работа. Работа души, ума, воли, и всех частей тела. Наше тело это инструмент, который дан нам не для того чтобы мы им получали удовольствие, и отдавались всеобъемлющему покою, подобному спячке, а чтобы познавали свою истинную природу.
Когда человеку в этом мире больше ничего не интересно, велика вероятность того что он может впасть в эту самую спячку (что противоположно медитации). А чтобы в неё не впасть, нам нужны соответствующие условия, которые нас будут подгонять. А что ещё может нас расшевелить как не танец на раскаленных углях, и что ещё нам может так не дать расслабиться, как недолгий прерывистый сон на пороховой бочке? Скажем так это лучший метод, чтобы не забывать, что жизнь в этом мире – коротка, и дана для повышения уровня понимания и стремлений. Ведь самое главное не то, сколько мы делаем, даже не то, что мы делаем, а ради чего мы это делаем, осознаем ли мы это? Вот что важно. Потому что, если не мы сами сложим себе кострище очистительного огня, путь очищения нам будет предложен из тех элементов, которыми располагает этот мир. Поэтому надо создавать своё чистилище максимально продуктивным и действенным, подводить под него фундамент того мира и тех материй, которые нам близки и понятны. То есть опираться в страдании на те материи, на тот уровень информации, за который мы согласны страдать, ради которых готовы жить и действовать. Тогда любые условия этого мира будут нас не разрушать, а очищать. Т.е. не сжигать здоровые ткани, а жечь то, что должно умереть. . Но к этому мы приходим со временем, которое не теряли зря взвешивая все «за» и «против» (за тем и состарились), а использовали его с пользой: безумно кидаясь на бочки с порохом с огнем в руке…

Ну а это, можно сказать иронический утрированный жест в сторону того, кто считает такой подход к делу мазохизмом и неумением получать от жизни удовольствие…


Пожарище

Жалея самым черным днем,
Не обнеси меня огнем,
Помилуй - жарь еще!
На бочке сплю пороховой,
Вдыхаю дым - мне дом родной
Мое пожарище.

Когда горю - ни дать, ни взять, -
В молитве мысленной опять
Тянусь из кожи вон
И рву по нитке от судьбы,
Могла ж плести ее -
Да было бы предложено…

Для смерти все мы хороши,
И нет творца и разрушителя
Опаснее,
О как безжалостно-груба -
Я благодарная раба ее
И пассия -

Воздушный шарик в вышине,
Лишь перед нею я нежнею
И блаженнею,
Лишь перед нею я легка,
Как все, кто до смерти алкал
Самосожжения!..

На пепелище - новый храм,
Ловлю в просторе: "Аз воздам -
Как никогда еще," -
Что так не будет мне тепло,
Что так не будет мне светло -
Как на пожарище!


О. Афраймович
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments