7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли по теме...

Есть теория, и есть практика. Теория без практики невозможна, потому что любая теория должна быть основана на практических опытах. Теория появляется только после того, как что-то было опробовано и уже другой вопрос сколько есть способов добиться одного и того же результата. Способ – это метод. Кто-то, получив знание о методе, излагает его в теории, оформляет в слово. Самым главным вопросом здесь остается – откуда этот «кто-то» получил знание о методе? Если он об этом слышал, читал, размышлял – это один уровень понимания; если он это сделал основой своих действий и видел в действии – это другой уровень понимания, объединение того и другого – третий…
Мне всегда было проще (понятнее), отталкиваться от предмета, (соприкасаться с материей), а не от слова. К примеру, если я хочу сделать электрическую разводку, и мне говорят – «возьми учебник физики», – то я беру провода, патрон, выключатель, розетку и иду к электрическому щитку. Смотрю, как подведены провода, какого они сечения. Если же мне что-то непонятно, я обращаюсь к человеку, который с этим имеет непосредственный контакт, а именно к электрику, но не для того чтобы он мне это всё быстренько развел, а чтобы предметно проконсультировал. Электрик обещает прийти сегодня, а приходит через три дня. Поскольку я не привыкла ждать, я начинаю пробовать сама. Подключаю лампочки по образу и подобию того как это уже было сделано кем-то до меня – получилось, подключаю розетку, и это получилось. Подключаю выключатель, получаю замыкание. Т.е. получила бы если бы не три фазы, которые запросто переплавили провод. Вот тогда лезу в интернет, ищу схему разводки. Во всяком случае, с этого момента я понимаю, с чем имею дело, как оно выглядит и чем чревато. Теперь как говорится не грех и теорию проштудировать. Соприкоснувшись со всей сложностью вопроса, приходишь к выводу, что простая разводка вполне доступна, т.е. можно подвести от щитка кабель 3х4 (если с заземлением) или провод 2х4 и сделать розетку для электроприбора потребляющего более киловатта энергии, или развести от питающего двухжильного провода 2х1,5 или 2х2,5 лампочку, выключатель и обычную розетку, но рассчитать потребляемую мощность на два этажа и подвал, рассчитать нужное количество проводов соответствующего сечения для всех точек, это уже работа профессионала. Человека, который имеет в этом деле большой практический опыт и владеет теорией. Который может вам сказать, что купленный вами провод 2х2,5, является на деле проводом 2х1,5 (так же как пятисотый цемент <на заборе тоже написано …– «дрова»:))> на деле является двухсотым, а трехсотый – это «подарок судьбы»)…
Теория это способ расчета силы воздействия энергии на проводник и/или устройство. Всё должно быть в гармонии: сила воздействия не должна превышать возможности проводника и/или устройства, как впрочем, и наоборот, что бывает реже. Более того, надо уметь отличать подделку от подлинника.

PS А ведь зашла в ЖЖ с намерением написать, под впечатлением от одного коммента и вопроса по той же теме от другого человека, что объединяет махаяну и хинаяну, и что же выше – махаяна или хинаяна? Выше всего Ваджраяна, и она же их объединяет. Это тот уровень профессионализма, который овладевает методом расчета мощности приборов, силы воздействующей энергии, подключения и опробования этого на практике. Это тот уровень профессионализма, которого надо достичь за одну жизнь, в которой ты проходишь путь и хинаяны и махаяны. Интерес, риск, опасность, получение опыта, понимание принципа. Соприкосновение, вхождение, погружение, получение знания. Практика-теория, практика-реализация. Ну, в общем, всё так же, как в примере с электричеством.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments