7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Маленькое дополнение;)

Отзываясь о чем-то нелестно, обычно как бы соприкасаешься с материей возмущения. Не только возмущаешься, но и возмущаешь.
Вообще говоря, приятно не возмущаться никогда, спокойно быть и тихо делать свое дело.
Но вот пример:
Ехала тут из Москвы на автобусе Москва-Нелидово, т.к. опоздала на автобус Москва-Ржев. Нелидово дальше Ржева, и автобус экспресс в малых населенных пунктах останавливается только по требованию. При этом со всех пассажиров берется плата, как до Нелидова независимо от того, куда он едет, хоть за ближайший угол, неважно. И вот две женщины сзади меня стали возмущаться, были они не из этих краев, а из Челябинска, они до Нелидова не ехали, и их возмутила такая высокая цена на билет, да ещё и жесткая такса, не учитывающая станцию назначения пассажира. Наверное, им не хотелось возмущаться, но они это сделали. Местные уже привыкли, им бы вообще от Рижского вокзала уехать, а то порой и мест нет. Может быть, эти возмущения в принципе ничего в данном конкретном случае в реальном времени не меняют, но тот факт, что кто-то выражает свою гражданскую позицию, на многих действует ободряюще и отрезвляюще, можно сказать будит от спячки.
Не возмущаться, конечно, приятнее, что и говорить. Пребывать всегда в благостном расположении духа. Но не получается (получается только один на один с собой, или когда включаешь на всё пофиг). В этом мире всегда приходится возмущаться не тем, так другим. С другой стороны, говорят, что все мы получаем то, что заслужили… так чего собственно возмущаться? Но это палка о двух концах. Мало ли что мы заслужили, но если попустительствовать, то всё будет только ухудшаться, и глобальный апокалипсис неизбежен. Но нам-то пофиг, мы можем достичь крайней степени умиротворения и нас вообще колыхать ничего не будет, пусть даже земля разлетится на куски.
Но как сказал одни великий Гуру: "Если люди вокруг вас бьются в агонии, можете ли вы пребывать в благостном расположении духа, думая при этом: «Я повышал свой духовный уровень, я работал над собой, поэтому, что бы ни случилось с этой планетой, я попаду в лучший мир, а вы жили в иллюзии и наслаждались тем, что вам дано и плевали на окружающую среду, поэтому вы попадете в три нижних мира и будете страдать. Ничего не поделаешь». Нет, мы не можем так сказать, поэтому мы должны распространять правильный взгляд на вещи, чтобы всё не дошло до такого финала".
А по сути, возмущать окружающую среду обращая внимание на то, что происходит вокруг.
Но, черт возьми! «неужели я не имею права на покой»?)) Имею. Но что же является препятствием, ведь можно же находиться в покое, и не печалиться по поводу того, что творится вокруг. «Кто нас гонит в шею, кто сорвал нас с места»? Вопрос вопросов;)
А с другой стороны всему свое время: время подставляться под пули, и время делать то, что надо сделать, тихо, без шуму и пыли;) Информация она делает свое дело, она находит адресата «через время, через расстояния»…
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment