7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Время-то, идет...

Честно говоря, не понимаю людей, которые всю жизнь следуют одним и тем же стереотипам. Да, если не дано большего, надо их периодически хотя бы менять. Это я к тому, что люди порой так привыкают к чему-то, с чем их связывают какие-то хорошие и добрые воспоминания – может быть это время молодости или же больших удач и побед, не важно, но всё что сопутствует этому времени: музыка, кино, знаменитости, образ мысли и жизни – всё это становится неотъемлемой частью интерьера, да и экстерьера жизни. Воспоминания воспоминаниями, но нельзя жить в антикварной лавке, надо периодически выносить барахло на помойку.
Вот прислал один человек ссылку на видео группы своего брата музыканта, и спросил, что я об этом думаю. Ничего не смогла ответить… А что я об этом могу думать? Я этого человека знала, когда мне было 15 лет, тогда он лабал джаз в ресторанах. Как правило, это были популярные латиноамериканские песни, которые стали популярными с подачи артистов США, которые пела солистка с поставленным голосом и американизированными манерами. А что я думаю по поводу его нынешнего творчества... Он играет то же самое, солистка другая, а голос и манеры всё те же, репертуар тот же. Такое ощущение, что человек за 22 года никак не развивался. Да – профессионально, да – виден многолетний опыт выступлений. Но. Это образ из 80-90-х, который уже плохо пахнет, испортился от времени. Грубо, но честно.

Прихожу я к тому, что не надо выносить суждений, надо действовать. Какая разница, что кто думает о том или ином, если решил то делай, а то так и останешься в том отсеке времени, в котором пребываешь, такая ловушка всегда имеет место быть. И будешь сидеть со своей рухлядью воспоминаний и впечатлений, которые выедят под старость мозг. Я думаю, что причина маразма, как раз в этом. Но в маразм человек впадает не по старости и не в один год, он в него входит постепенно. Жизнь и время-то – идут, а вот люди за ними не поспевают, в том-то вся и штука…

PS Когда рассуждаешь о чем-то почему-то рисуется злобная картинка... а потому что не на что глаз положить и не к чему ухо приложить;) Поэтому лучше не глаголить, а добро делать . У каждого свое добро - кому на барахле почивать, кому за продвижение нового бороться...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment