7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

...free from doubts...

Можно много и долго рассуждать о свободе и свободе выбора в частности, а вот о свободе от выбора практически ничего не сказано.
Кстати, заметила, что если свобода выбора человека ограничена, то ему намного проще следовать этому единственно приемлемому условию, чем выбирать из множества возможных вариантов.
Свобода же от выбора, это и есть настоящая свобода. Свобода выбора это множество возможностей, в границах доступной нам реальности, свобода от выбора, это возможность не выбрать ничего из предоставленного миром, в котором мы пребываем. Другими словами, это означает – жить естественно, ничего не выбирая. Это и означает действительно – жить. Не прошлым – ностальгией по ушедшему беззаботному восприятию этой реальности, и не будущим – всегда ожиданием лучшего, а настоящим. Всё что мы делаем, мы делаем в настоящем. Прошлое, можно ненавидеть, а можно любить, за то, что оно прошло, умерло. Будущим можно грезить, распыляя направление энергетического потока расфокусированным вниманием, выбирая из множества подмножеств возможного. А можно не выбрать ничего. Не осознавая никакой необходимости. Естественно быть. Жить и действовать сегодня. Сейчас. Неплохо да?

Чертовски хорошо (Hella Good)
слова дрянь, но звук вставляет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments