7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Все американские фильмы о борьбе тьмы и света при всех спецэффектах и сгущении красок на внешней стороне вопроса - детский сад. В этом мире трудно выжить, но ещё труднее не потерять головы и не превратиться в ходячую оболочку служащую системе или похоти. Оба пути порочны. Хотение и желание - разные вещи. Мечта - желание, алчь - хотение. Труднее всего не изменить первоначально выбранному курсу. Этот первоначально выбранный курс всегда верен. Человек никогда не замышляет больших дел попусту, под этим всегда есть оправдательная база глубокого смысла. Не каких-то поверхностных спецэффектов и соответствий требованиям, а того что является настоящим и более долговечным, чем все рассуждения о том что тьма сгущается и воины света должны восстать. Тьма сгустилась давно. Это правда, что за наши души идет борьба. Одни силы склоняют нас в сторону хаоса, чтобы мы наделали глупостей. Другие в сторону порядка, чтобы мы наконец поняли, что порядок этот мы должны создавать своими руками.
В этом мире очень трудно построить, но очень легко сломать. И это не просто слова, это так и есть. Тут всё давно погрязло во тьме, и не были бы мы людьми, если бы каждый из нас не был душевным калекой. У каждого свой недуг, здоровых людей нет. Мы существа падшие, но в каждом из нас изначально заложена память о порядке вещей и иерархии ценностей.
Никто не хочет жить плохо, все хотят жить хорошо. Но это только внешняя сторона вопроса, а то что стоит за всем этим, заставляет человека лицемерить и лукавить, если человек не способен докопаться до истины. Лицемерить и лукавить, искать подтверждений своей правоты, чтобы верить, что мы делаем достаточно, что мы не убоги, что мы лучше, много лучше, чем мы есть на самом деле. Но мы и так, не так плохи. Всё дело в приложенных усилиях, но все боятся сделать максимум. Потому что за максимумом приложенных усилий следует разочарование.
Человек одевает маску беззаботности и неординарности, самодостаточности и успешности, в то время как он лишь подстраивается под созданную систему, не будучи этой системе родственен. Каждый человек несет в себе исключительно индивидуальный набор стереотипов, и на чужие стереотипы ему, как бы, плевать. Но наплевать он на них не может. Потому что стереотип он и в Африке стереотип. Если ничего настоящего в человеке нет… Да? Действительно нет? Или же напротив, ничего из того что человек собой являет в общественной, да и в личной жизни, не является им на самом деле? Так кто же тогда человек? Чем или кем он является? Правильнее сказать, кто же он есть на самом деле? Или же его в принципе нет, а есть лишь набор реакций и коммуникативных паттернов? Не то и не другое. Человек/существо – есть, но не здесь. Здесь его нет. Здесь он не является собой, правильнее сказать не является тем, кто он есть на самом деле. Есть условия, есть «дано» и надо условия преодолеть, т.е. - «доказать»…
Так вот самым сложным здесь было и остается не утерять настоящесть, подлинность, т.е. достичь её. Не строиться в один ряд со всеми. И пусть даже эти "все" крайне индивидуальны и разнообразны, но в одном они одинаковы - они построились под то, во что погрузились. Во что они не верят, но от чего зависят. Великая штука самообман!
Они соблюдают правила и именно тогда, когда правила стоит нарушать. И им ничего не остается, как нарушать правила тогда и там, где их стоит выполнять. Потому что в человеке/существе изначально заложена тяга к свободе. У человека/существа есть воля, которую он хочет пользовать. Но ему никогда не предоставляется случая пользовать её по своему усмотрению. А если и предоставляется, то это не более чем иллюзия. Если человек начинает пользовать свою волю по своему усмотрению, то и ответственность здесь же и тут же ложится на него. Но человеку не позволено пользовать свою волю в полной мере. За него идет борьба, если он конечно хотя бы чего-то стоит на лапах космоса, если он годится для исполнения задания.
Редко кто замахивается на самое большое: на понимание Абсолютного Закона и Истины. На Всевышнее. На разгадку сути глобального разума, на познание космической базы данных, которая хранит всю информацию (назвать можно как угодно, но суть ясна), причем в её первоначальном порядке. Наш мир в действительности создан из хаоса из грязи, можно сказать. И задача человечества подняться хотя бы на ступень выше в духовной космической иерархии, а потом ещё на ступень…
Если человек это понимает, то он годится для выполнения задания какой-либо высшей силы. Если нет, то на него вселенной просто наплевать. И дело не во времени не в том, что оно уходит и старит нас, а дело в количестве приложенных усилий на единицу времени…
За нас действительно идет борьба…

PS - Не надо быть таким самоуверенным!
- Самоуверенный это ты, потому, что это ты говорил, - Я и пальцем не пошевелю, и у меня будет всё, что мне нужно, - а я говорю, что я достигну результата не с первого раза, но я его достигну, предприняв множество попыток. Я это делаю, я работаю для этого каждый день… и верю, что если идешь, то дойдешь. И если всё-таки проиграю, то достойно - я сделал всё что мог. И если я узнаю, что я проиграл из-за ошибки в управлении, то я не стану переваливать вину на тебя, как это делаешь ты.

Хорошо устроился не тот, кто много работая имеет средства получить то, что ему нужно, а тот, кто ничего не делая, имеет всё, что ему нужно заставив работать других. Не такая ли точка зрения выбрана за точку отсчета благополучия в этом мире?
Кто исходя из условий много работает, рассчитывая в основном на себя, тот - "горькая головушка". Кто хорошо устроился - молодец!
И если жизнь мудра, так это тем, что оставшись один на один с реальностью, человек вынужден думать, как ему достичь того, чего он желал или алкал, но без расчета на других. И если он осознает, что одному ему этого результата не достичь, он снова приходит к тому, от чего ушел, но тогда он вынужден работать вместе с другим на этот результат, как бы паршиво ему не было, как бы это не задевало его самолюбие, как бы это не отшибало, а порой и не отрезало с мясом, привычку жить за счет того, что сделано другими.

PPS Ничего личного, если что…

И ещё кое-что:
Мир мусульманский будет "разводить" мир христианский (европейский) именно на том и за то, что европейский мир зиждется на глобальном самообмане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments