7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Из реального диалога:
1
- Я думала, что я сделала недостаточно, что я что-то испортила, но теперь я знаю, что я сделала всё что могла и сделала правильно. Я старалась…
- Да ты сильно старалась. И я.
- Ты так сказала, - «ты си-ильно старалась» - как будто бы – перестаралась (усмехается).
- Нет, я серьезно думаю, что ты старалась…
- И ты? Ты же сказала – «и я». Так отрывисто, будто бы тоже перестаралась, как и я… но не хочешь акцентировать на этом внимание. (хе-хе)
- Возможно, перестаралась. Но я всегда думала, что лучше перебдеть, чем недобдеть.


2
- Знаешь, я поняла, что всегда говорю другим о трех китах, ориентирую, думая, что социализирую, в надежде встать на них и сама. А меня жизнь выталкивает к трем драгоценностям. Я как бы всё время была чужеродным элементом, отторгаемым… Как бы раковая клетка, которую не признают здоровые, или напротив здоровая клетка, которая отторгается раковыми…
- Неважно…
- Да. Но мне как бы, не было места здесь…
- А что ты подразумеваешь под тремя китами?
- Деньги, личную жизнь и здоровье. Я всё пытаюсь доказать, что я - как все. Ищу подходы, требую доверия. Вроде бы теперь вопросов у окружающих не возникает. Но я сама знаю, что меня несет к трем драгоценностям.
- Буддистским?
- Общим. Это только называется Будда, сангха и дхарма. А вообще - состояние сознания близкое к божественному, божественное и сверхбожественное, община единомышленников и Истина. Я не достигла, я всё время цепляюсь… когтями, зубами, прыгаю, хватаюсь и снова выпускаю… Поэтому не имею права сказать: оставьте всё - родителей, детей, любимых и друзей и идите в царствие небесное, достигайте состояния истинного понимания вещей, бросьте работу, учебу, не заботьтесь о здоровье, пожертвуйте жизнью ради Истины… И в голову не приходило требовать этого от других. Напротив. Я считаю, не это главное. Отказаться можно, но если не достиг этого всё равно придешь к этому же и будет незачет всем твоим усилиям. Я и не агитирую за трех китов, но и из-под ног их не выбиваю. Приятно, когда кто-то видит, что я не допрыгну никак до трех драгоценностей, но при этом никогда не завидую трем китам, и не выбиваю их у других, не обесцениваю, хоть и не поддерживаю. Я всегда стараюсь быть как бы другом, как бы своей. Но не получается. Здоровье и жизнь, это как бы одно, я никогда не была светлым человеком, не сияла здоровьем, мне всегда было недостаточно того, что я имела, я была недовольна имеющимся достатком. Он мне не казался пределом, в этом вообще невозможно достичь предела, если не знаешь для чего это лично тебе. И личной жизни нет. И не умеешь уже её создавать в какой бы то ни было форме… порой, и мысль об этом пугает.
- Ну да, и мою личную жизнь нельзя назвать личной. И здоровья с жизнелюбием в общепринятом смысле нет и приспособленности тоже, хоть могу впахивать как лошадь, и недовольна доходами… потому что мне лично много не надо, а на общее дело этого мало…
- Да. Вот так порой ориентирую кого-то на три кита, что предполагает тот факт, что я на них стою или хотя бы владею, или желаю и могу. А человек взял и встал на три кита, хоть декларировал три драгоценности, а потом смотрит так, на меня, и говорит: Это ты меня учила трем китам, ты ориентировала? Да я-то это и есть, я всегда умел. Это у тебя этого нет, это ты не умеешь. И прав, знаешь, не умею, и не хочу уже. Хоть всю жизнь цепляюсь, и пытаюсь доказать обратное.
- Себе?
- Другим…
- Хе-хе… Ну да, а кто-то говорит, что ты крута, что ты ставишь большие задачи и идешь к ним, и получается ведь. Типа, так, оба-на! - лёгким движением руки…
- Ага, а кто-то, кто прозорливее на это замечает: Лёгким движением руки? Да ты уже усралась там от своих планов и целей… Не дотягиваешь…
- Знаешь, а ведь ты права… Всё что ты говоришь - правда. И выглядим, никак, и делаем на пределе возможностей, действительно усераемся. И смотрят так и думают: Ну когда же вы уже станете солидными взрослыми людьми на которых можно опереться, а мы всё никак…
- Ну да, кто-то декларирует три драгоценности и призывает отказаться от всего во имя этого, а сам встает в итоге на три кита. А кто-то призывает встать на три кита и социализироваться, а сам в итоге не может на них устоять и сама жизнь заставляет карабкаться, ползти, стремиться всем, что есть к трем драгоценностям. И ведь правда, всё делаешь, в итоге, во имя этих трех драгоценностей.
- …не успокоиться, не стать всем довольным, не попасть на небеса…
- Да, а потому что изначально было известно, что есть что-то выше… небес…
-Да, интересно, что кто-то замечает, что и на трех китах тебе не устоять и до трех драгоценностей не дотянуться, но видит, что ты пытаешься, что стараешься и ценит это, старается поддержать.
- Да, и как правило тот, кого вроде бы как не ожидал увидеть в союзниках. Не надеялся… А он раскрылся и стал настоящим… А ведь как правило, бывает наоборот – начинают за здравие, а кончают… (вздыхает)
- И даже если этот кто-то скажет однажды, - Прости я получил всё что мог и большего взять не могу, и ничем больше не могу быть полезен, - я пожалуй скажу, что это было единственным моим благодарным вложением в этом смысле. Спасибо…
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments