7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Да так...

Саркастическая мысль посетила меня в процессе прослушивания песни Лоры Бочаровой, в творчество которой случилось погрузиться по причине того, что несколько её песен не далее как пару недель назад были слиты на жесткий диск. А поскольку на улице льет проливной дождь и дует сильный ветер, не давая закончить цементные работы, я решила прослушать всё подробно (пока электричество не отрубилось)…
Песня вот эта, а мысль в следующем: кто-то является дверью, кто-то подпирает косяк. И вот, значит, мозги перефразировали: Остывает на ветру дверной косяк, если чувства мне не лгут, то я дурак;)
Интеллектуал всегда в сомнениях, которые ему покоя не дают: Так во мне нуждались или в том, что я несу? Так меня ожидали или то, что я несу? Вот я дурак!
Честно говоря, эгоизм интеллектуала укладывается в такую формулу: Мне не нужно бывшее в употреблении, мне нужно что-то из первых рук, предназначенное только мне. Но ведь нет в жизни ничего не бывшего в употреблении. Ведь и сам он... Отсюда ведь и тоска интеллектуала по "своей земле", предназначенной только ему и никому другому. Но и обретая её, он ведь счастливее не становится (ведь ему приходится этой "землей" делиться, что делает её бывшей в употреблении), зато делает счастливыми других, но форма и условия осчастливливания, его, пожалуй, не устраивают... В этом видится определенная жертва. В своем роде, социальный героизм, пожалуй.
Вот такая вот странная мысль;)

PS В песне торкнули две фразы (в тему нынешних размышлений), "блаженны те, кому дары приходят в срок";" блаженны те, кому фортуна ссудит впрок". Первые – да. Вторые – нет. Ссудит, значит даст в долг, а долги всё равное придется отдавать. Поэтому вторые не блаженны. PPS Все подобные, в чем-то являются дверью, а где-то подпирают косяк... Может, Лора Бочарова "девяти посланцам" путь проторила...;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments