7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли...

Несколько мыслей высказанных в процессе бесед с разными людьми за последние два дня:

Есть центральная власть, есть оппозиция. Демократия при нынешнем уровне сознательности среднего гражданина – утопия. А альтернативы как не было, так и нет.

Главное не количество выбрасываемой энергии, а её качество. Поэтому плескать психической энергией не имеет смысла. Это не значит питать энергией, это значит будоражить и искажать информационное пространство. Информация, как правило, не укладывается в слова, она передается по многим каналам, и уследить за всеми невозможно. Главное контролировать утечки энергии через эмоциональные каналы.


Не нужно искать того, чего нет, надо видеть то, что есть на самом деле.

Человек самая сложная материя, с которой приходится работать. Быть черепахой – не стыдно, она самодостаточна. И ей всё равно, что о ней думают, и нужна ли она кому-либо в том виде в каком она существует. Человеку же важно, чтобы он был кому-то нужен в том виде, в котором он есть. Но и не это главное, он убеждает себя и других в том, что это так и есть. Человек чаще всего проводит информационную экспансию на психическом и материальном плане. Тем и другим человек стремится добиться власти, а через власть завоевать условно безусловное уважение и приобрести возможности. В свете этого черепахой быть не стыдно, стыдно быть человеком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments