7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

А-а, крик души: "Души их, души"! или "Кто кого"?

Чиновники достали. В принципе приходит момент, когда что-то достает. Так вот пришел момент, и они меня достали.
Приходили зимой работники электросетей, предали через рабочих, что надо оплатить набежавшие киловатты. Пошла значит оплачивать, книжка у меня была, заведенная прорабом, который строил первый этаж. Заведена книжка в энергосбыте, однако в энергосбыте в базе данных никаких данных по этому лицевому счету не было. Как завели, почему завели? Никто не знает. Даю деньги за набежавшие киловатты, денег не берут, т.к. лицевой счет получается фиктивен. Начальник энергосбыта тут же начинает с бегающими глазками предлагать услуги некой компании (с которой наверняка работают по договоренности: мы вам клиентов, вы нам проценты), по проекту разводки электрики по дому. Типа начинают ездить по ушам на предмет того, что проект вам может быть сделан только компанией имеющей лицензию, а другие пути нелегальны. Я отказываюсь от этого, прямо говоря, что это какой-то развод на деньги, и что за один только проект платить 30000 р. это очень жирно. В общем, после этого делают мне технические условия электросети. Я еду в вышестоящую организацию, где начальник мне всё подписывает без каких либо претензий, и говорит, что пользоваться услугами специальной организации с лицензией нет необходимости, и можно прибегнуть к помощи электриков по месту строительства. А когда всё разведете, привезете схему разводки, с тем что претензий к выполнению работ у вас нет, и мы всё подпишем. И вроде бы как на этом всё.
После этого я не один раз пыталась оплатить задолжность по электричеству. Но денег у меня не брали.
Теперь как выяснилось, счетчик не был опломбирован. Нет акта о присоединении и приемки средств учета. Ну и начали наезжать по поводу того что якобы мы могли пользоваться электричеством в объеме превышающем показания счетчика. Меня при этом не было, я была в другом месте. А наезд производился на пожилых родителей. На следующий день естественно поехала в энергосбыт. И сказала честно и откровенно, что к счетчику не прикасалась, показаний не скидывала, а вот их сотрудники приезжавшие зимой, счетчик не опломбировали, как раз для того, чтобы всегда иметь возможность приехать и в мое отсутствие накрутить его на выгодное им количество киловатт. И типа пойдите докажите, что это не так. Ну, они конечно сразу же перестали возбухать, тут же пересчитали показания. Сразу же выяснилось, что счетчик работает по ночному и дневному тарифу. Ночью тариф 1 р. 20 к. а днем 1 р. 83 к. Ну и сумма с 43000 р. за год упала до 38000 р. Т.е. на пять тысяч. В общем, здорово ребятки работают.
Далее выясняется, что счетчик должен быть вынесен наружу, на крыльцо или фасад, чтобы упростить работникам энергосбыта съем показаний. Я сказала, что счетчик повешен в подъезде, они стали пенять на электриков, которые мне подключали счетчик, что-де они плохо работают, и как они могли не знать и т.д. и т.п. – А вы хорошо работаете, по-вашему? Почему потребитель должен за вас выполнять вашу работу и знать в совершенстве порядок присоединения электросети? А если бы я от вас потребовала овладеть тем, чем я по жизни занимаюсь, и вас бы обвинила в непрофессионализме, раз ничего не понимаете в моей работе? Неужели нельзя дать перечень пунктов и информацию, по какому вопросу, в какой кабинет обращаться? Странно, что никто в вашей организации не знает, кто что делает и кто за что отвечает, а потом в час икс выясняется, что во всем виноват потребитель электроэнергии? – спросила я. Они ответили – Ну а что вы хотите – Росея!
Я честно говоря так и охуела. Сами же здесь живут, сами хуево выполняют свою работу на конкретном месте, и язык бля поворачивается обвинять во всем территорию в 17.075.260 кв. км.
Вот такая эпопея и лицевой счет будет присвоен не ранее чем через две недели. Ничего у чиновников не делается быстро и так везде, куда не пойди везде одно и то же: что в паспортном столе, что администрации (оформляют разрешение на строительство по три месяца). В общем-то, всегда можно найти оправдание тому, почему так работают на местах. В основном бытует мнение, что центральная власть распустила людей. А люди что, бараны что ли? Они что вообще не осознают ответственности что ли? А за какие же свободы они ратовали, за какой либерализм и демократию?
А теперь получается, свобода в том, чтобы просто занимать место, отсиживать время, ни шатко, ни валко делать по три месяца то, что можно сделать за одну неделю, а потом случается аврал и поиск виноватого. Ну и конечно же никто не виноват. Виноваты эти проклятые сограждане, которые приходят и чего-то хотят от несчастных чиновников, всё время задают им вопросы, а у них что, справочное бюро? Зарплата у них небольшая и т.д. и т.п. Однако, куда не пойдешь, за каждую бумажку, берется пошлина и немалая. На законных основаниях. Т.е. работа чиновников оплачивается. Все пошлины идут на счет организации, чиновничьей структуры. И как бы всё время мало, всё время плохо, и во всем виноваты власти и Росея.
Т.е. получается, что чиновники это коровы, оставшиеся без пастуха с длинным тяжелым хлыстом. Всем даны свободы, и все как умеют, так и организовывают свое рабочее время. Ну прямо как у себя дома, чтобы комфортно и удобно для себя. Но не надо же забывать, что дом домом, а общество обществом. Аппарат раздут, а работать получается некому. Никто ничего не успевает, с обязанностями своими не справляется.
Свободы даны, но пользоваться ими, так и не научились.
Этих разогнать, разумеется, можно, но кто же займет их место? Кто-то же должен выполнять эту работу. А не лучше ли заменить их электронными аппаратами, которые выдадут перечень услуг и документов, и порядок действий.
Вообще говоря, надо заниматься производительным трудом, а то каждый стремиться к управлению. К не пыльной работе, без ответственности с минимальным для своей задницы риском. Т.к. труд управленческий измерить нечем. Если, к примеру промышленник не выпускает продукции, не делает ежедневного плана – он разорится. А если управленец или чиновник плохо выполняет свою работу, то он как сидел, так и будет сидеть на своем месте. С видом великого благодетеля, к которому надо ходить на поклон. Чиновники они забыли, что они исполнители, а не руководители….
А в общем-то граждане ходят и заставляют их работать. А так они бы вообще ничего не делали. А нафиг? Зарплата ведь маленькая и работа тяжелая, посиди-ка с утра до вечера, попринимай-ка народ… Уф, утомились болезные… Слуги народа, мать вашу…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments