7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Рассуждения, не касающиеся никого, кто мог бы это прочитать...

Если сама жизнь человека ни на что не наталкивает, то он и не натолкнется. Человек будет сидеть и выжидать, что же произойдет. Нет-нет, когда я пишу мысль, я не имею в виду никакого конкретно, я опираюсь в большей степени на статистику своего практического опыта. Человек будет сидеть и выжидать даже не потому, что он не может решиться, а потому что знает, что мало решиться, главное иметь в себе силы или хотя бы жаркое желание подобное вере, в то, что сможет преодолеть всё то, что предстоит испытать на избранном пути. С годами этого запала становится всё меньше. Вера она от незнания или преувеличения своих сил и возможностей. А когда знаешь, или премного наслышан от циников, коим и ты сам в той или иной мере становишься, что в этом мире мало чего удается, то больше не хочешь не то чтобы рисковать, а предпринимать очередную попытку, которая процентов на 70 закончится провалом и очередным разочарованием.
А это и есть жизнь. Мало быть согласным на смерть, надо быть готовым принять жизнь во всем многообразии её непостоянства. Без этой решимости принять жизнь, человек становится потенциальной жертвой или консервируется в отрезке безопасного существования, становясь теплохладным обывателем стремящемся к комфорту, подозревающим всех и вся в том, что его несчастного хотят использовать и поиметь. А поиметь-то с него нечего и использовать его невозможно, потому что он ни к чему не готов. Поэтому я всегда знала, что тот, кто жертвует, тот жертвою не будет.
Хотя жертвовать физические, душевные и духовные силы, время, нервы – довольно тяжело. Жертвовать, это значит не подозревать отдачи здесь и сейчас.
Можно сказать, что этого никто никогда не увидит и не оценит. И это не повод для печали. Повод для печали тот факт, что тебя пытаются обвинить или заподозрить в том чего ты не делал, и лишь на том основании, что обвиняющий сам способен на то, в чем обвиняет тебя.
В каком случае человека можно назвать предателем, на мой взгляд? В том случае, когда человек причиняет другому то, чего сам бы не перенес. И тут неважно способен ли это перенести тот, кому это причиняется, главное, что причиняющий сам не готов к такому раскладу. Потому что он заведомо доставляет человеку то, от чего сам бы сгинул. А потом этот человек вопрошает: "Почему по жизни, ко мне максимально приближены именно такие люди"?
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments