7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Несмотря на то, что в природе живого существа всегда скрыт отказ от обещанного, нам важно научиться, сознательно не предавать того, за что мы однажды взялись.
Ведь если на то пошло, то можно сказать: Раз я всё равно умру, не лучше ли прервать жизнь прямо сейчас. Возможно, что лучше... нет ничего особенного даже в том, чтобы вспороть себе живот, больно конечно, но это вполне реализуемо. Чтобы совершить такой поступок, нужно точно знать, почему это делаешь: потому что не хочешь больше играть в смертельно опасные чужие игры, или потому что не хочешь участвовать в том, что не можешь самовольно прервать в любой момент. Жизнь человека цепочка обстоятельств, причем вовсе не случайных, из которых человек что-то выбирает, а что-то отметает за ненадобностью, т.е. отсутствием интереса. Во всяком случае, то на что падает его выбор случайностью назвать нельзя. Раз он что-то выбрал, он с этим себя связывает и это нельзя прекратить сказав: Я больше не играю. А если он так говорит и выходит из «игры», то ему придется создать что-то новое, потому что вне «игры» человек не существует.
Но есть уход от действительности, а есть выход за пределы. Уход от действительности это отклонение от курса и уход в нереальный придуманный мир, а выход за пределы возможен лишь при условии, что опыт этого мира исчерпан и существо пресытилось всеми известными и общепринятыми формами «игры».
Что характерно, одно с другим спутать довольно просто…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments