7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Есть вещи как бы несбыточные, для многих нереальные, которые стремишься воплотить. Это называется – цель жизни, жизненная задача. Но это вовсе не мечта, не сон. Это то, что нужно после себя оставить. И планомерно к ней стремясь и выполняя то, что нужно выполнить мы к ней может быть и не приближаемся, но она точно приближается к нам.
Когда мы верим в то что делаем, даже те, кто находят идею утопической и не привыкли ставить в основу вещи «неосязаемые» и находящиеся за пределами общечеловеческой системы ценностей, начинают мало помалу понимать, что если во что-то веришь и делаешь всё ради этого, то по крайней мере есть ради чего жить и понимают, что это не твое наказание, крест, непосильная ноша, а твой смысл.
А культ еды, обсуждение сексуальных потребностей человека, спорт, семейные дрязги, сплетни, потребность в нужности и доказательство собственной значимости на пустом месте, ложная скорбь и фальшивое милосердие не придают смысла, не придают силы. Лучше ничего не чувствовать но ощущать высшими рецепторами, просвечивать насквозь и видеть всё как есть, чем прикрывать реальность пеленой надуманных проблем и фальшивых добродетелей. Не можешь помочь – не делай вид что сожалеешь, можешь помочь – помоги. Вот и вся арифметика. Не пытайся понизить значимость чего-то по той лишь причине, что сам в этом не преуспел.
Честно говоря, если человек слабачек, то не надо ему указывать на это, но и вечно приподнимать не стоит. Если человек силен не надо пытаться сделать его слабее указывая ему на то, что он асоциален, недостаточно прагматичен и не всегда может использовать наемный труд, предпочитая делать многое своими руками.
Только человек умеющий рассчитывать на свои силы, способный к риску может поставить широкую задачу, как бы нереальную, для многих несбыточную. Однако, идя этим путем он многим доказывает, точнее - показывает, что лучше иметь жизненную задачу и цель, чем не иметь, лучше рисковать, чем не рисковать, лучше ввязываться в т.н. авантюры, чем не ввязываться, и вообще, лучше прожить 50 лет и что-то сделать, чем прожить до глубокой старости и быть несчастнейшим человеком, так и не бросившим вызова, так и не претерпевшим, так и не пожертвовавшим ради идеи и цели, и главное так и не понявшим в каком мире жил всё это время, и что мир этот нуждается в том, чтобы его двигать вверх, и не является миром удовольствий.
Неудовлетворенность, страх перетрудиться, перенапрячься, перегореть, да к черту это всё… Чем больше тех, кто со скорбной миной наблюдает за тем, кто работает, тем больше хочется работать и бежать от них прочь, но и они вскоре меняют свою скорбную мину на маску благорасположения, понимая, что это не мазохизм м не дешевая показуха, понимая, что это может быть образом жизни, и это может быть личным выбором, это может нравиться, как ни странно…

P.S. Спасибо naishome  за помощь в работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments