7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Голос Эго…

Прихожу к тому, что глупо требовать от людей соответствия представлениям о том «как должно быть». Есть некоторый объективный ценз, уровень соответствия, что в общем-то, отвечает уровню развития человечества в целом, выше которого редко кому удается подняться. И не потому даже, что человек исключительно туп. Нет, человек может быть вполне интеллектуален, может многое понимать и видеть. Но вот сделать куда сложнее, чем заложить что-то в проект.
Человек, генетически предрасположен, не завышать планку приложения усилий, планку потребностей при этом, человек понижает с трудом.
Разочарование – порождение эгоизма. Человек боится осознать свое бессилие. Поэтому, он никогда не поставит перед собой сверхцелей. Если только у него для того достаточно точек опоры. Если же недостаточно, человек и не пытается что-то изменить.
Потому что за предельным действием, сверхусилием, как правило, следует разочарование, из-за несоответствия предполагаемого и действительного.
Каждый имеет свои сильные и слабые стороны. Кто-то превосходит этот средний ценз, но опять же по одному-двум параметрам, а стало быть, не превосходит. У человека имеют место быть стандартные представления и заблуждения. Пусть стандартные с его точки зрения, но тем не менее, человек вгоняет вещи имеющие свойства изменяться в неизменяющиеся формы. А эти неизменяющиеся формы и есть представления человека о том «как должно быть» с его точки зрения.
Никто не обладает полнотой метода практического применения теоретических изысканий. Можно обладать всей полнотой теоретических знаний, но эмпирически применить то, до чего дошел на уровнях от личного до общественного, можно лишь приступив к этому на практике. А практика показывает, что если человек не видит в практическом применении своей личной выгоды и личного удовлетворения собственных амбиций, то, ни для какого общества он делать ничего не будет.
И вот так каждый, только начнет, на том и закончит. А почему? Потому что это никому не нужно. Потому что сделанное для себя, оно ощутимо, а сделанное для общества/для других, неизвестно когда и как себя проявит. Да более того, может вообще ничего не получится. Тернистый путь…

PS Голос супер Эго: Заумный п….ж. Схема проста для понимания: Ра-бо-та, ра-бо-та… Годы тяжелой работы. Но п…..ь оно приятней, чем делать. Потому что – проще.
Но на самом деле то, что просто понять, сделать трудно. А то, что просто делается, ни к чему не приводит, кроме п….а.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author