7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

По мотивам разговоров…

Человек мыслит определенными категориями исходя из своих представлений. А представления складываются в процессе жизни. Информация извлекается из увиденного и услышанного, прочитанного и просмотренного. Человек в процессе жизни получает разные впечатления от общения с разными людьми, которые так или иначе, воздействуют на представления человека о тех или иных вещах. Общество делится на сообщества, по умолчанию. И люди одного сообщества узнают друг друга «по понятиям»;)
Не всегда есть возможность завязать и продолжить общение с представителями других сообществ. Как верно замечено в «Тибетской книге мертвых», мы видим тех, кто ниже нас и равен нам, тех кто выше нас, мы видеть не можем. А если и видим, то воспринимаем неверно (искажаем информацию об объекте).
Что нужно делать, чтобы подключиться к тому или иному эгрегору? Нужно вырастить коннектор, т.е. создать связь, присоединиться к сообществу и начать получать информацию о нём, а чтобы собственная созданная уже система не погорела в процессе взаимодействия, нужно вырастить адаптер. Потому, что напряжение может быть выше того, что способен выдержать объект не приспособленный для восприятия энергии такой силы. Т.е. информации такой концентрации. В общем, надо иметь предохранители, которые всегда можно поменять, если напряжение зашкалило, и они перегорели.
Человек конечно не прибор с неизменными техническими характеристиками, и он имеет свойство и возможность развиваться, но человек не может измениться в один момент. Т.е. наработанная и отлаженная, привычная уже система восприятия оказывает сопротивление новой информации, энергии другого качества с более высоким напряжением. Поэтому все предпочитают общаться с равными, с лицами себе подобными, которые и составляют сообщество. Но однобокая информация никого ещё не развивала в разных направлениях. С точки зрения приобретения высокого профессионализма, это ценно и важно, с точки зрения расширения сознания и возможностей – это путь к застою, к остановке всестороннего развития. Возможно, не очень хорошо всесторонне развиваться, потому что, всё равно никогда не узнаешь всего и будешь ощущать себя магом-недоучкой. Но в этом случае мы никогда не отупеем до того, чтобы судить о людях и событиях по слухам, т.к. сможем оценивать информацию с разных точек зрения исходя из опыта людей разных сообществ. Таким образом, мы приблизимся к объективности.
Никогда высшие сферы не опустятся в низшие, кроме как через людей достигших высших сфер. А поэтому надо взаимодействовать с как можно большим количеством сообществ. Понятно, что взаимодействовать на уровне информации, ведь взаимодействовать на уровне личного общения, нереально, тут никакой человеческой жизни не хватит, чтобы наладить столько личных контактов, а вот коннекторов и адаптеров можно вырастить довольно много…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments