7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Если человек глуп, недалек, то и ему и в голову может не прийти, что есть кто-то умнее него. Хороший пример ребенок, но если ребенок просто не в состоянии понять каких-то вещей от того что нейроны мозга ещё не выросли до взрослого размера, то люди взрослые порой напоминают тех же детей, неспособных понять каких-то вещей, и стоящих на своем. Нет, не из принципа, а из уверенности, что его точка зрения единственно правильная…
Более того заметила, если человек всецело уверен в своей правоте он может выглядеть основательно и даже привлекательно. Как бывают, привлекательны животные в своем невежестве. А если человек потерял уверенность в том, что он прав, он может выглядеть глупо и вообще глупым. Это такая переходная стадия, от заблуждению к пониманию. А там демоны, которые помогают прикрыться наглостью, которая защищает нас от этого мира в период неустойчивости.
Я как-то рассуждала на тему благородства демонов. И эта тема всплывает периодически снова и снова, напоминая о себе. Демоны порой вскрывают наши слабости, провоцируют нас работать над собой.
Демоны пугают, а мы должны бежать им навстречу в этот момент как бы с желанием слиться воедино, если не совокупиться. И страх пропадает…
То же самое можно практиковать в отношении холодной могилы, можно представить себя ночующим на кладбище в обнимку с холодным трупом. Главное чтобы это плавно не перетекло в некрофилию. Но порой мне вообще кажется, что нет разницы, с кем возлежать – с холодным трупом или теплым живым телом. Потому что если человек в информационном смысле – ноль (близок к нулю), то он подобен трупу. Правда трупу живому, который отстаивает свое мертвое царство и пытается навязать его другим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments