7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Общие мысли, касающиеся частностей…

Чего надо бояться – гибели плоти или погибели от плоти?
Взять вину на себя или переложить вину на других?

Суета и заглаживание, заглаживание своей вины. А вины вроде бы и нет. А человек заглаживает. Это потому, что он думал о человеке плохо. Любой человек достоин того чтобы подумать о нем плохо, но думая, мы способствуем накоплению желчи в себе. И потом два пути: покаяние и состояние смерти, или суета и заглаживание вины, самооправдание. Человек, как будто в тайне совершил преступление, о котором знает только он, он думал о ком-то, о чем-то плохо. Думал он про себя, думал, и вырвалось вовне, и вслух сказал он: Козел. И понял что это ненависть. А в сущности какая мелочь, а вот человек наполнился ядом. Только травится этим ядом он сам.

А переложить вину на другого значит обвинить другого в том, что он вызвал в тебе негативную реакцию. Не могу быть все вокруг виноваты? Могут. Когда кто-то ищет, на чтобы опереться, а опереться ему не на что и не на кого. Вот ведь как интересно. Мы живем в чуждом нам мире. Все.
Интересно и другое, есть люди, которые ориентируются на то, что им понятно и близко, они-то не свернут, и тропинку свою всегда отыщут. А есть те, кто пытается понять всех сразу и принять всех. Из трусости? Из нежелания бороться? Из неумения абстрагироваться? Или потому что помнят нижней, глубинной своей памятью, которая лежит под темной пеленой хаоса нижних миров, что все грешны и он грешен.
Под каким впечатлением можно отдать жизнь за мир? Можно отдать её за грязь мира, а можно отдать её за его чистоту, и то и другое здесь имеет место быть. Чистых жертв не бывает.

Один человек пишет стихи, другой музыку, третий подходит к ним и спрашивает: И этим вы планируете себе заработать на прожиточный минимум? Вот зачем он это спросил? Человек, искренне погруженный в чистое творчество, не думает о том, что он будет иметь с этого в материальном плане. Он никогда не думает: Вот дорисую и побегу продавать. Творческими порывами души движут другие материи, более тонкие и возвышенные.
Человек заявляющий о том что он большой рационалист, всё ставящий на выгоду и прибыль, в итоге не получает ничего. И сам себе однажды задаст вопрос, (если ума конечно хватит): Если ты такой материалист, что же ты такой нищий?
А другой считает что, получив однажды в институте высшее образование, не имеет смысла повышать свой интеллект и расширять свой кругозор… да кому до этого есть дело, дело-то хозяйское. Однако, человек утверждает, что он способен выстроить алгоритм достижения цели, дуется человек, и алгоритм выходит паром в абсурдность, ошибка в управлении… недостижимость цели.… Противоречия, противоречия… жадность, зависть, ревность, к кому? Да на пустом месте. Где враги? Везде враги. И так и хочется спросить, если ты такой умный, что же ты такой глупый? Но человек, прежде всего, страдает от всего этого сам.

«А мир он был и есть казенный дом», там где цивилизация там казенное пространство. Власть капитала, рулит капитал. Не производитель, а управленец. А чем управленец управляет? Производителями. Где Творчество, где Закон, где Идея? Информация на задворках, и все знают только цену деньгам, а меры не знают. А цели? К чему стремимся при таком раскладе? К материальному. Но материальное прилагается, (это средство передвижения в границах материального мира), если искренне погружаться в творческий процесс, если ко всему подходить как творчеству (не возводя это в ранг роскоши и право элиты). Информация на задворках, а тот, кто ею владеет, тот защищен (но вопрос в том в своих личных интересах он её использует, или на обще благо). Кто не владеет, всегда будет захвачен жаждой достижения материального благосостояния. Но вряд ли этого благосостояния достигнет. Кто ему расскажет почему? Потому что он смотрит на элиту, а элита живет своими личными интересами, но она владеет хоть не всей полнотой информации, но приличной её частью. Они были посвящены в… Но глядя на них не скажешь что они инициированы знанием скорее инфицированы его мутациями…Потому что элита, это ещё не голова…

У хаоса тоже есть свои законы, материальное тоже возрастает и прибывает по определенным правилам, но без Закона Вселенной, цивилизация становится казенным понятием, где все приоритеты отданы казне. На страже порядка=на страже казны, на страже закона=на страже казны, на страже частной собственности=на страже казны. И что тут с правами личности? Право личности на получение образования, мед. обслуживания, жилья, возможности самостоятельно развиваться и самоопределяться. Вот в этом и состоит настоящая общая задача, которую возлагают на социум. А получается всё частным и опирающимся на правила и законы казны. Где же он социум? Да нет его социума. А откуда социофобия? Оттуда же. Человек боится социума, потому что это поле, где вступает в права закон – «человек человеку волк». А называется-то это поле – социум, взаимодействие, объединение. А это объединение по факту является разъединением. Как же тут не испугаться, если так жестоко подменили понятие… и думают об общем благе – единицы, а все прочие думают о своем, личном благополучии.
Вот так вот оно…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments