7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мои страхи. Часть I

К вопросу о человеческих страхах. Ещё одна тема.
Когда мне говорят: И в конце концов ты останешься одна. Ну, вот нагадал один человек на картах Таро, довольно давно уже, а вот всё думаю, ведь паршиво-то как… У каждого свои страхи. Я не боюсь остаться одна в плане личной жизни, боже упаси от участи такой (от личной жизни). Я другого боюсь. Я знаю, что ни один человек, как бы уперт и силен он не был, не может в одиночку изменить мир, не может сдвинуть землю, если даже ему будет дана точка опоры. Человек самое большое, что может сделать в одиночку отдать свою жизнь. И то, чтобы её отдать за идею, надо чтобы идея воплощалась. А если она всегда только в проекте, в перспективе, то это иллюзия. Даже если стремиться всю жизнь к одному и тому же и не менять в основе своих принципов и желаний, иметь одну цель, лелеять одну идею, очищать стремление до прозрачного хрустального звона, можно прийти к пониманию того что именно надо делать и как это делать, но в одиночку получится туфта.
Я всегда страдала от одного, от грязного информационного пространства, от произвола СМИ, на меня это всегда очень пагубно влияло, вплоть до потери веры в то, что что-то вообще в этом мире можно изменить. Вот я и думаю, веру совсем терять не хотелось бы, тогда уж точно мне будет всё равно одна я или нет, но тогда и пребывание на этой планете теряет смысл. Каждый боится зависимости, боится что его используют, даже благородный, всё равно честолюбив и хочет всё сделать сам, пусть это будет нечто сильное сырое, но сам-сам…никому не хочется объединять усилия. Поэтому-то и не продвигается в этой области ничего, и долго ещё не продвинется, если никто не захочет работать в едином порыве в одном направлении. И делать это хорошо, а не абы как.
Советую посмотреть фильм по теме «Прочисть мозги» Германия, Австрия 2007 год. Но это в кино всё гладко и сладко, а в жизни, это – ой как сложно.
Страшно. Когда не с кем этим поделиться, ходят одни зомби вокруг, которым до всего этого и дела нет. Что у них на уме, что их печалит? Самое насущное! понятное дело, что без денег не проживешь, а значит, нужна работа, не будет работы – есть будет нечего, нечего будет одеть. Но думать об этом всё время, это же ж…, не подумайте что жесть. В общем, я никого не хочу обвинить. Но это так явственно, все размышляют о материалке, а о ней не надо размышлять, была бы цель, было бы желание её достичь, но цель должна быть высокой и благородной. Изменить информационное качество среды, вот она цель, не просто благородная… что может быть важнее для мирянина, который больше не хочет говорить о том как прекрасно было в советские времена и вспоминать колбасу по 2, 70 р. Эстрада, музыка, кино – тьфу, какую же гадость транслируют в эфир… Слава яйцам давно уже не смотрю телевизор но и в и-нете этого говнеца выше крыши, этой отстойной рекламы, упоминания о звездьях… живые-мертвые, короче…Боже правый, да, я боюсь этого, мне страшно, что информационное состояние среды мало кого трогает…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments