7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Эпизод...

Увидев в московском метро очередную "жертву самовыражения", а именно девушку с дредами на голове выкрашенными в кислотно-розовый и зеленый цвета, я подумала: интересно, кто ей дал денег на такую экзотическую прическу, мама, папа или же девушка на это безобразие заработала сама. И пришел мне сюжет, а именно: Я мама этой девушки, у меня небольшой бизнес и я неплохо зарабатываю. И вот однажды доча просит у меня денег на описанную прическу. Моя реакция?
Собственно диалог
- Моя священная обязанность как родителя обеспечить тебе положенный минимум, а именно: еду, одежду, крышу над головой и образование, а бардак на голове ты будешь устраивать на свои деньги. Сколько тебе лет? Семнадцать… ты вполне в состоянии заработать себе на то, что ты считаешь важным помимо необходимого.
- Мама, ты не понимаешь, это способ самовыражения, это способ открыться, а не бардак… Ты же не хочешь чтобы я на всю жизнь осталась серой мышью, которая на всё новое и необычное смотрит исподлобья? Которая неспособна бросить вызов. А ты говоришь -бардак…
- Спокойно, спокойно, главное чтобы в голове бардака не было. Хотя, вызовом я бы это не назвала, а скорее самоутверждением. Но юности это свойственно.
- Так значит, ты дашь мне денег на…?
- Нет, не дам...
- Ты же не обеднеешь!
- Не в этом суть, а в том, что я не считаю это правильным способом самоутверждения и самовыражения. А ты вольна разобраться в этом сама... испробовать доступные способы и осознать, что является основой вызова - внешний вид или внутренняя сила. Но эти эксперименты ты будешь оплачивать из своего кармана...

Вот такой диалог пролетел в моей голове, и я подумала, какой бы идеальной мамашей я была, вот поэтому я и не мамаша:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments