7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Часто слышу: Извратили все основополагающие добродетели, как то любовь, вера, нравственные основы и прочее… Я согласна, извратили. Но если честно, то никто ничего не извращал, потому что истинные основы невозможно извратить. Если выражаться точнее, то человек эти понятия пропускает через фильтр своих представлений, а на выходе получает именно то вещество, которое и должно получиться на выходе, в соответствии с ингредиентами, его моральными принципами и представлениями, о том, что является правильным и что правильным не является.
Поскольку человек сам себе мерило всего, пока не доказано обратное с позиции чьей-то силы, он принимает решение о правильности и целесообразности сам и исходит из себя самого. Что такое, к примеру, любовь, в высшем смысле? Любовь в высшем смысле характеризует собой желание другому существу, духовного роста. А где мерило этого роста? Для человека с его гордыней и недальновидностью, мерило – он сам. Поэтому каждый желает тому, кого он любит дорасти до него самого. Но это если есть куда расти… Поэтому человек, того кого любит, рано или поздно начинает тянуть вниз, потому что за проявлением положительного, светлого аспекта проявляется темный хаотический аспект. И как правило второй побеждает, потому что он обширнее по самой природе человека.
Вот и вся любовь…
Но если хорошо подумать, то мерилом является не сам человек с его индивидуальностью, а метод достижения совершенства. Только тот и обладает истинной любовью, кто может убрать себя в сторону и дать другому существу, метод познания совершенства очищенный от себя самого. Но в любом случае, к насилию прибегать не стоит даже если в вашем распоряжении идеальный инструментарий, потому что… почему? "насильно мил не будешь"? А вот и нет (это верно, только с точки зрения персоны). Поэтому, причина в следующем: если человек не дорос до понимания каких-то вещей, то научить его этому, просто нереально. Это, для примера, то же самое, что пытаться научить мартышку читать. Можно её убить, но читать мы её не научим. Бог не прибегает к насилию с целью расширить наше сознание, а если и прибегает, то оно имеет смысл. Т.е. существо готово для восприятия такой информации, но, к примеру, лениво или информация блокируется созданными им фиксированными идеями (искаженными представлениями), а в потенциале, человек обладает способностью к быстрому интеллектуальному и духовному росту. И в основе своей имеет стремление повысить уровень, хоть и, к примеру, имеет ошибочное представление о том, что это не только внешний лоск, но прежде всего большая внутренняя работа над собой. В этом случае насилие обосновано и предлагаются/создаются, соответствующие внешние условия. Но это если вы бог, или если имеете возможность создать условия. А если нет, то лучшее что вы можете дать, это метод, и пожертвовать время на его передачу. Причем делать это надо с радостью, а после не жалеть о потерянном времени, понимая, что время здесь нельзя считать потерянным зря.
Вот это и есть любовь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments