7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Колесо...

Мне подумалось, как можно доказать наличие такого явления как реинкарнация, и вот для примера значит, возьмем последовательность процессов развития организма. Т.е. возьмем две точки развития. Младенчество и старость. В народе говорят – Что старый, что малый. Оно так, да не так. Поскольку наше сознание противоречиво, противоречиво и само наше существование, т.е. обретая начало, мы неизбежно движемся к концу, а приходя к концу, мы обретаем начало. Младенец это состояние движение от самого начала к концу. А старость это движение от конца к началу. Помилуйте, – скажет какой-нибудь атеист, – о каком начале можно здесь говорить? Ну, тогда возникает встречный вопрос: А по-вашему это движение от конца к чему? Атеист даже и репу чесать не будет, и сразу же скажет, что это движение от конца жизни к смерти. И сам же подтвердит процесс перехода от конца к началу. Человек переходит от конца жизни через дверь смерти, снова к началу, к новому рождению и попадает в состояние младенчества, а в старости он как раз и впадает в подобное состояние. Всякое действие имеет свойство завершаться так или иначе, или же прерываться, т.е. приходить к концу, но это значит, что мы переходим к началу нового действия. А что же между? Между действиями, мы имеем неустойчивое состояние прострации или обдумывания, неопределенности или подготовки, в общем, это состояние перехода. А переход, это всегда маленькая смерть.
Каждый может обидеть старика, так же как каждый может обидеть ребенка, но ребенок может запомнить подрасти и отомстить обидчику, если память хорошая и злая, а вот старик уже отомстить не сможет, потому, что проходя сквозь двери смерти, он забудет, кто его обидел. Но когда он родится он будет помнить, что его обижали, и не важно – кто… поэтому человек кричит, входя в этот мир. Он помнит, что недавно был немощным стариком, которого каждый мог обидеть и вот он снова в зависимом положении ребенка, которого тоже можно обидеть или уронить по неосторожности. Поэтому всю сознательную взрослую жизнь человек стремится к независимости, которую ошибочно именует свободой. Независимость это самостоятельность, это когда ты сам, своими ногами, стоишь на земле, и никто не смеет тебя сбить с ног. Довольно легко можно сбить с ног человека находящегося в промежуточном, неустойчивом состоянии, в этой точке перехода, точке входа и выхода, и так без конца – от начала к концу и от конца к началу. Колесо…

63.95 КБ
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments