7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Шизо...;)

Прозвенел телефон, пришла смс-ка: Надо вставать, - сказала я. Голова на подушку – бух, - не встается. – Ну, полежу ещё, - сказала я. – Однако, работать надо, нечего разлеживаться, – рационально подумала голова и стала подниматься с подушки, тело медленно последовало за ней. Однако правая рука сопротивляется и тихо говорит: Я, пожалуй, ещё полежу. Меня вчера ударили, и я неважно себя чувствую, а ты иди. – Ну как же я без руки, сказала я, мне же работать надо. А она опять за своё, – спать, говорит, хочу, оставь меня. Бунт на корабле! – сказала я, взяла правую левой и встряхнула. Правая медленно и лениво поддалась.
Задница уселась на кровати, а голова встряхнулась и подумала: В этом мире всё как-то так, что – вот так оно. Всё вроде бы – да, но оно такое всё, какое-то, вот такое. И если в нём не это самое, то я даже не знаю для чего... Обязательно надо чтобы – вот так вот...а иначе зачем? А вообще надо каждый день и побольше, чтобы всё, всех и везде, а иначе в чем смысл? А пока что – вот так... Но ведь надо всегда завершать, закруглять надо, а потом уже приступать, а то шизо получится. Это только шизо не завершают: там – хвать, сям – хвать, а я не шизо, я завершаю, а потом приступаю. А так... мир он таков, что тут, так мало, и грех это всё не... и чтобы обязательно много и везде. И каждый день надо то, чего ещё не..., и так снова и снова. А иначе зачем?
Ноги сказали, что хотели бы сносить меня умыться и почистить зубы, а то что-то непривычно долго задница сидит на кровати и слушает бред головы, а так всё хорошо начиналось. На этой ноте протеста ног, задница соизволила оторвать себя от теплого и мягкого, а голова перестала думать, когда её не просят.
А за окном пели синицы и снегири. Весна пришла совсем, и сказала, что останется до лета. Это, ещё почти два месяца.
Голова снова подумала, – В этом мире всё как-то так, что просто... ну я не знаю...и если не... – Да заткнись ты уже, – сказала я голове, – думай предметно, хорош мутить. Голова, кивнув, согласилась, потом почему-то стала смеяться. А я вообще не понимаю – что смешного? А она и говорит: В этом мире всё так смешно, так смешно, что если не начать что-то такое, когда ну буквально всё вокруг – раз и всё... то я не знаю вообще ради чего здесь... И ну, опять смеяться. – Ну да, – согласилась я, – если не это самое, чтобы каждый день, вообще, всё, то я даже не знаю – зачем тут? Всё равно ведь, в итоге, все мы – раз и всё, а потом глядь, а оно уже далече и ты у двери тудыть и как бы и ответствовать нечем...– Ага... – миролюбиво отозвалась голова.
Мы с головой пришли к консенсусу и дело пошло:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments