7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Страстная неделя и как бы...

Чем меня всегда выстегивало христианство, так это тем, что это религия крайностей. Либо «я грешник великий и раб всем» либо «я праведник великий и всех судить право имею».
А вся остальная масса живет и наслаждается, пока судный день не настал, ответа не востребовали, ангел не вострубил, апокалипсис не приехал на трех колесах 666…
Всех под одну гребню чешет. Не выдает возможности спасения без членовредительства. Да я бы за радость. Но метод этот непродуктивен. Потому как к крайностям прибегать надо только в крайних случаях. А христианская среда как раз до крайностей и доводит. Ешьте и пейте прелюбодействуйте, воруйте убивайте друг друга пока не пришел к вам пинцет в лице апокалипсиса. И ходят люди в черном крича - Анафема!, - а иные на четырех костя ползут в надежде искупить грехи.
А Христос к этому призывал? Он чего говорил? Ползайте на четырех костях? Или судите других? Он говорил "не суди", "носите бремена друг друга" и спасетесь. Начать с малого призывал.
Но мне в любом случае ближе метод развития и достижения. А не: «Агнец божий помилуй нас» или «Все до единого согрешили и нет праведного не одного». Ну и что? Дальше-то что? Согрешили. Поэтому, хули, можно дальше грешить. Выход ведь не указан. Всех скопом в грязь, и пусть в грязи барахтаются… Тело, душа, дух всё в одном котле хай варится. А потом спрашиваем, откуда такая каша и на сердце, и в голове…
Да мне милее гимн истине. А смерть в сердцах и впрямь бьется, человек её слепой смертью величает. Не преодолеть и не примириться, потому что каждый сам превосходит смерть и не надо с ней примиряться, достаточно переродиться в этой же жизни и обрести новое вИденье, более объемлющее в сравнении с тем которым обладал до перерождения.
Да, да. Иногда и «Агнец божий помилуй нас, агнец божий помилуй нас», да, да, но это в самом конце, когда больше нет выхода, когда всё просрали, проспали, пропили, прожрали протрахали, проворовались, поубивали лучших, в конце рода человеческого, когда накроет всех вселенская шляпа большой задницы. Schluß und Amen! А пока не.. Работай, пытайся, старайся, упорствуй – «Труд освобождает»! Даже если уже не веришь в род человеческий, ведь соль не в вере в людей, а в вере в то, что все мы в итоге придем к Центру к отцу Небесному...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments