7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О связях с мирами через уровни сознания…

Что такое суета и паника? Что такое желание повелевать и чтобы непременно окружающее пространство отражало желаемое, а не действительное? Что такое сомнения и страх? Это всё наши неврозы, мании и депрессивные психозы. Не каждый страдает, но почти каждый склонен, т.е. будет страдать. Страдать, значит не удовлетворяться. Не удовлетворяться, значит не получать исполнения желаемого. А не получать исполнения желаемого можно по двум причинам: 1-я – проиграть на этом уровне все очки, т.е. обанкротиться; 2-я – не иметь подлинного желание в этом участвовать, т.е. иметь желание подняться выше. Первый случай означает брать и не давать, не делать ничего полезного на этом уровне, или откровенно вредить. Второй случай отличается тем, что мы не проигрались и у нас достаточно очков, а стало быть энергии, чтобы понять, что этот уровень нас больше не интересует, но не достаточно для того чтобы подняться на другой, интересующий нас уровень (вполне возможно, что человек имеет стремление прыгнуть через уровень, два три и т.д.). Но поскольку очков (энергии) для этого не достаточно, он вынужден снова и снова возвращаться к предыдущим уровням (совершенствовать их), дабы набрать очки (энергию).
Вообще говоря, у человека должно быть время и право (он сам себе должен их давать), чтобы поиграть со своим собственным сознанием иначе однажды, наше сознание само начинает с нами играть.
Чего казалось бы проще, это же наше сознание, стало быть мы имеем над ним власть, мы имеем над ним контроль. Но вот интересно, зачем контролировать то, что является тобой? Т.е. процесс естественен, если мы имеем дело с неотъемлемым свойством предмета или личности. Можно искусственно задержать ход развития и затормозить себя в определенной точке. Чувствовать себя при этом вполне комфортно. Но, лишь до определенного момента. Что это за момент? Момент возникновения желания в этой точке развития и соответственно сознание не будет удовлетворено, если желание не будет исполнено. Но если вдруг запустить ход развития дальше, то исполнение этого же желания не будет иметь для нас актуальности, развиваясь, мы приобретаем другие ценности, а прежние теряют смысл. Но, это те самые ценности, которые всё-таки имели для нас смысл, мы же не будем этого отрицать? Т.е. наше сознание некогда имело привязанность к этому, а теперь не имеет. Что это? Почему так происходит? Это же наше собственное сознание, о котором мы знаем всё и имеем над ним власть?
В том-то и дело, что сознание это субстанция приобретенная. Она не является тем, что мы можем считать собой. Да, пожалуй, на каком-то этапе мы можем его считать своим, но всё-таки не тем что является нами.
Кстати, отделение поверхностного сознания от других оболочек, которые тоже являются разными формами сознания, но более высокого порядка – всегда болезненно. И так же точно болезным является отделение всех последующих оболочек друг от друга. Потому что мы связываем себя с ними и возлагаем на них надежды, полагая, что это мы сами, а уж на себя мы вполне можем положиться.
Но на самом деле на себя мы можем положиться лишь в том случае, если мы не связываем надежд, ни с одной из этих оболочек-сознаний. В противном случае мы имеем дело не с собой, а с мирами, которые связаны с той или иной формой сознания. Эти миры соответственно имеют свою собственную структуру и порядок, по которым они функционируют. Связывая себя с тем или иным миром, равно как и с той или иной формой сознания мы принимаем условия игры (кодекс, устав) мира связанного с данной формой сознания. А это значит, что собой мы здесь в полной мере не являемся и мы управляем собой не сами, а нами управляют законы мира, с которым связано наше сознание на данном этапе. С одной стороны это удобно, потому что нам не надо ничего решать т.к. всё решено за нас, нам надо лишь проживать определенные формы, можно сказать определенные роли. Нет, это не страшно. Страшно бывает потом, когда мы хотим покинуть это поле, а оно нас не отпускает, потому что нас с ним со временем начинают связывать некоторые обязательства. Заведенный порядок – это этика. Так вот мы начинаем быть связанными некой формой этики, кодексом чести, и не можем так вот сразу взять и разорвать эти узы. Даже если мы нашли более совершенный кодекс чести. Это можно сравнить со вступлением в некий орден, где даешь присягу на верность, соответственно пользуешься поддержкой, правами и благами данными орденом, но в той же степени и ты и ответственен перед ним. Другими словами, чтобы покинуть этот орден надо перейти в другой, а если не хочешь менять одно на другое, а хочешь выйти как свободная единица, то лучше, прежде чем покинуть его, надо полностью осознать, что тебя в этой форме сообщества не устраивает, т.е. надо подняться над ним, не иметь желаний связывающих тебя с ним, отдать долги и порвать связи. Иначе это поле будет тебя тянуть назад и не без помощи членов сообщества. Вот где-то так же дело обстоит и с разными уровнями сознания и мирами, связанными с этими уровнями сознания.
Так вот, когда мы говорим о свободе, то мы подразумеваем отработку, даже не потому что мы этим мирам что-то должны, мы с ним связаны некими надеждами и желаниями. И пока мы имеем элементы представлений и желания, связывающие нас с ними, мы так или иначе вынуждены играть по их правилам, мы от них так или иначе зависим. И поэтому мы на них как бы время от времени работаем, хоть уже и не входим в них, как члены сообщества. Это уже происходит в форме игры и является очищением сознания, порыванием уз.
Вот поэтому мы должны давать себе время и право играть со своим сознанием и без отрыва от производства в т.ч., и совмещая с ролями социальными, дабы оно, сознание, однажды не стало играть с нами сразу на всех уровнях по всем накопленным задолжностям, вот ведь где будет винегрет, а потом мы спрашиваем, откуда неврозы, мании и депрессивные психозы;)

PS Вообще говоря в полной мере это актуально для того у кого точки входа в эти миры и на эти уровни сознания открыты. Чем меньше точек входа, тем спокойнее жизнь, тем она длиннее (потому что у вас всё есть и вы никому ничего не должны и не отдаете), но это не означает, что вас там не было и вас с ними ничего не связывает. Т.е. лучше открыть их по доброй воле и в самих себе, а не пользоваться чужими входами. Иначе это будет осознаваться и переживаться, как развлечение и удовольствие, а развлечение и удовольствие лишь укореняет привязанность. А вообще, вхождение начинают именно с этого. Дальше, жестче. Жестче до тех пор, пока не очищаем сознания…И пока не приходим к кому? Правильно, к тому, кого можем доподлинно считать собой…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments