7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На заметку...

Достойней быть непонятым, непринятым. Во-первых, это тонизирует; во-вторых, если принят и понят, то как правило, не верно, а значит, не был достаточно честен с собой и миром. В-третьих неприятие не порождает той сладкой самоуспокоенности, того ощущения достигнутости, которая вообще не уместна в этом мире. Если тебя не понимают, то просто не понимают до конца, но это не значит, что не понимаю вовсе, и это закономерно, никто не может быть всегда и во всем прав. Во всяком случае, каждый день. Каждый день можно быть верным и точным в чем-то одном, потому что прорабатывать глубоко более одного вопроса человеческое сознание не в состоянии, а остальное идет фоном. Каждый день на передний план выдвигается что-то новое, оно и становится предметом спора с сами собой, предметом проверки своего сознания на амбициозность и воинственность. Никто не станет отстаивать того, что ему не дорого. Если только чтобы поразмяться. А что дорого? Да порой мы и сами не в состоянии оценить. Всё меркнет за потребностью осознания собственной окончательности, всегда хочется быть уверенным, что точка перехода достигнута и смысл этой жизни осуществлен. Вроде бы хорошо удовлетвориться тем, что больше нечего желать, потому что на лицо отсутствие желаний. И тогда хочется просто отдохнуть. Позволить себе отречься от всего хотя бы на несколько дней, тем более что обстоятельства предоставляют такую возможность. Отдайся возможности хотя бы представить, что нет ничего важнее отрешенности от процессов этого мира от погружения в его борьбу и страсти. Более того ничего не является подлинным, не относится к нам всецело, не является нашим. На всё в этом мире надо смотреть взглядом стороннего наблюдателя-невидимки, а действовать так, как будто ничего из происходящего тебя не касается, кроме выполнения того, что требует данный момент. Включиться в момент, в любое время, жить по обстоятельствам, в остальное время можешь выключаться из жизни этого мира и подключаться к совершенно иным информационным источникам. Нет боле приятного времяпровождения, чем пропускать через более тонкие и ёмкие информационные поля информацию этого мира, и смотреть на то, что получается на выходе. А на выходе получается формула.
Очень приятно понимать три вещи. Первая: Не обещай. Обещание и не выполнение – первый признак страха остаться не у дел, это значит, не иметь достаточно хладнокровия и выдержки, чтобы оставаться с собой один на один. Отказ от обещаний – это очищение своего информационного поля и поля действия от лжи, и обретение в этом смысле сильной воли. Воли к одиночеству. А после можно совместить волю к одиночеству с умением быстро включаться в момент любого происходящего события, если оно требует твоего участия. И никогда не отказывайся от того, что тебя требует, даже если не обещал.
Вторая: Не отвечай. Не отвечай на вопрос, если не знаешь ответа, здесь лучше прямо сказать что не додумал, не проработал, недопонял. Важно себе признаться в этом и я признаюсь, что слишком часто отвечаю не обдуманно.
Хотя порой не ответить значит пытаться себя обезопасить от последствий. Всегда удобнее подвесить вопрос, и висеть он может сколь угодно долго. Ответ на вопрос обычно тесно сопряжен с принятием решения, с ответственностью, с действием. Потому что информационное поле обычно требует перехода от слов к делу. Иначе не выполненное слово, опять же порождает пассивную ложь и ослабляет волю. Не отвечай, это значит, не отвечай на провокацию, как извне, так и изнутри – бери столько, сколько унесешь.
Третья: Не обобщай. Не придавай общего значения вещам до того как они проработаны. Не смешивай понятий, пока они не обоснованы, не очищены, не систематизированы. Иначе система ценностей потерпит крах. А цену можно знать только тому, что проверено на собственном жизненном опыте или пропущено через себя, а стало быть, и пережито на тонком информационном плане. Синтезировать – не значит обобщать, а значит совмещать. Только из смешения двух чистых компонентов можно получить на выходе чистое вещество. Ожидаемый результат. Подтверждение гипотезы…
В стремлении к совершенству мы можем стать пассивными, но это если сказать себе: Если совершенство недостижимо, то лучше не упорствовать в достижении. Но на самом деле мы просто приобретаем терпение, мы умеем дождаться момента, который действительно требует нашего участия. А до этого, в каждый свободный момент занимайся проработкой и очищением своего сознания. Если даже процесс затягивается и граничит с безумием. Не отступай, наблюдай и анализируй. Не забывая менять точку обзора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments