7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Просто и по-честному...

Некоторые склонны искать корень всех бед в том, что их никогда достаточно не любили. Но на самом деле эти люди не правильно реагировали на происходящее. Они не хотят начать заново и с себя, они хотят начать с писхотравм детства, причем не анализировать, не распутывать узлы, а плести бредни, путаться в них и путать других. У всех были эти травмы. И не обязательно, кстати, их нанесли родители. Родители тоже люди и тоже хотят, чтобы их любили. Я иногда вспоминаю детство и понимаю, что пока я сама была открыта, то и меня любили, а когда я начала слишком много подозревать гадости в окружающей среде, то и на меня постепенно стали смотреть с подозрением. Это всё болезнь роста, это переживается, изживается из этого делаются соответствующие выводы. Но когда взрослые тетки и дядьки до седых ..... дожившие ищут виноватых где-то там, в далеком детстве, а валят на того, кто поближе и на кого безопасно, ну, это... Эти люди хотят, чтобы с их болячками носились всю жизнь, делали примочки и в то же время лукавили приговаривая: Ах, какой необыкновенной души человек. Ах, какая силища. Скока пережил, скока вынес, какой человечище!
С собой надо быть честным, а для этого надо оставаться наедине с собой. Там позы не пройдут. Такой человек во всем видит намек на себя, он всюду видит подножки и ищет подлог, а оставшись с самим собой их ждать будет неоткуда, если только от самого себя. Пока он в кипении жизни в повседневной суете, любые происходящие с ним события он склонен использовать на повышения самооценки, и ничего не выносит из увиденного и услышанного, кроме ещё одного шанса подпитать больное самолюбие, и свалить все свои болячки на другого. Почему-то таким людям кажется, что любой готов играть с ними в игру «пациент и психотерапевт», что это льстит самолюбию того, кого якобы он выбирает в психотерапевты. Однако это льстит далеко не всем. Иногда это просто контакт на уровне обмена информацией. Однако такая форма отношений им не подходит, им не интересно просто обмениваться информацией. Более того, игра «пациент и психотерапевт» имеет в его подсознании противоположную картину, т.е. Кэрролловское зазеркалье, где он сам психотерапевт, который лечит дурака поведшегося на его болячки.
Люди с больным самолюбием всё закручивают вокруг своей персоны. Честно говоря, здесь никакая терапия не поможет, здесь либо дать зеленый свет «в задницу», либо колбасить дубиной по голове если хватит терпения и не жаль замараться. Если пациент лицо мужского пола или андрогинного типа, то ему помогут естественные жесткие условия, вроде армейских, а если это лицо женского пола, то я всегда говорила и буду говорить ,что на каждую глупую бабу должен приходиться один злой мужик, чтобы всю спесь с такой кобылки сбить, иначе, прости господи, так и останется она глупой и неотесанной бабищей с самомнением выше крыши и с кучей помоев внутри, которые она всегда готова выплеснуть на того, кто готов её выслушать. Так что, воистину – жизнь мудра! И не зря, на каждую глупую бабу – по злому мужику. Но если честно, это ещё заслужить надо, да ещё и мозг надо иметь,чтобы из такого взаимодействия вынести положительный результат, закалить характер и вовремя уйти, а не тупо лить сопли на роковую свою женскую судьбу.
PS Вот теперь действительно адресно и кому адресовано, тот поймет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments