7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Декларация тантриста порожденная признанием своих ошибок

Чтобы служить социуму, надо забыть себя. Надо отдаться полностью и отдаться этому миру. Даже тот, кто падал на дно, но так и не отдался полностью всему и всем, тот не познал подлинного самоотречения во имя мира. Да. Для начала во имя мира, от которого нельзя отрекаться пока ты не понял, к чему ты призван. Пока ты не понял кто ты? А ты – никто. Ты прозрачен. И снова приходишь к тому, что надо отдаваться и отдавать на любом уровне, на том, на котором можешь отдавать. Люди привыкли отдаваться на уровне эроса, другого они почти не понимают. А всё что связано самопожертвованием, связано со служением. Со служением вроде бы людям, а на самом деле не им. Человек понятие застывшее. Мне близко понятие кармы, потому что оно многое объясняет. К примеру: можно быть человеком по форме, но в тебе может преобладать энергия раджас (тепло, <вода, земля, огонь>) и карма ада, это говорит о том, что ты при всём понимании процессов и всех своих добродетелях можешь переродиться в аду, если позволишь себе быть захваченным этой энергией, энергией ненависти и злости, только позволишь себе отречься от самоотдачи и самопожертвования. Или в человеке может превалировать энергия тамас (звук, <ветер, пространство>) и карма животного, это означает, что при всём своем интеллекте ты можешь переродиться животным позволь ты себе излишнее мозгоблудие (распространение заблуждений) и прекраснодушие (ложная добродетель, благотворительность на показ) ради получения удовольствия и опять же отрекись от самопожертвования, самоотдачи и служения. На свете очень мало людей, в которых преобладает карма Небес и энергия саттва (свет, <пространство света>). Вот почему всегда надо подразумевать самопожертвование, самоотречение, служение и действовать в этом направлении.
Отъединяться от мира можно только тогда, когда кроме привязанности самых высоких уровней у тебя ничего не осталось. А пока ты готов с мечом в руках отстаивать свой взгляд на вещи, ты рискуешь попасть в ад, пока ты готов отстаивать свой образ жизни, выставляя его напоказ , ты можешь попасть в мир животных. Ну а жадность, она же привязанность низших уровней, ведет нас снова в мир людей, в лучшем случае , а в худшем можно переродится вечно не удовлетворенным алчущим духом.
Вот поэтому надо строить для мира и людей . Строительство это тоже всего лишь ремесло. Творить прекрасное, надо для мира и людей, а не в угоду собственному Я. И проповедовать стремление к очищению души тоже во имя мира и людей. До тех пор именно так, пока можешь страдать за мир и людей, пока видишь в этом смысл, а на самом деле пока сам не избавлен от скверны ненависти и невежества.
Тогда можно с радостью выполнять любое ремесло, самую черную работу, потому что знаешь – во имя чего ты это делаешь. Во имя энергии света и пути к Небесам и выше. Всегда подразумевать, что мы делаем это не в угоду человеческому эгоизму, а во имя того чтобы во всех людях однажды стала преобладать энергия света. Пока ты не достиг полного понимания внутри себя, рвать связи с этим миром бессмысленно: просто сойдешь с ума и не более того…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment