7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О гендерной самоидентификации и законе кармы…

Глядя на то, сколько среди женщин мужчин, прихожу к выводу, что под этим есть свои основания. Мужчины часто относятся к женщинам как ко второму сорту, используют их в разных качествах, удовлетворяя свои эгоистичные желания и потребности. И вот однажды они перевоплощаются в женщин, т.е. рождаются в женском теле, чтобы познать всю несправедливость связанную с существованием женщины в этом мире.
Я никогда не ощущала себя стопроцентной женщиной и отношения с женщинами у меня не ладились, я их часто оскорбляла и они оскорбляли меня. Но я никогда не чувствовала зависти к мужским ролям и не считала ,что мужчинам лучше живется. Я понимала, что они страдают не меньше. Тем более я видела, что они теряют свои лучшие качества, и не соответствуют тому, что себе приписывают. Поскольку средничков больше всех, то я сделала вывод, что средняя женщина превосходит мужчину и в интеллекте, и в выносливости, и в умении брать на себя обязательства. Правда среди существ выше среднего мужчин превосходящих женщин по некоторым параметрам несколько больше, но и этот разрыв становится всё менее заметным. Гениальных женщин почти столько же сколько гениальных мужчин, но женщины чаще посвящают себя семье и социальному служению, а мужчины общественной политической, экономической и культурной жизни, поэтому гениальные мужчины на виду. Но если мужчина не состоялся как профессионал и не нашел себе подходящего дела, он конечно может упасть на дно. Женщину в этом смысле держит на плаву семья, её обязанности на личном фронте.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса, я давно пришла к выводу, что видимо оскорбляла женщин будучи женщиной, а не мужчиной. Причем агрессия моя была направлена на то, что они распускают мужчин и позволяют им много лишнего в отношении себя и в отношении окружающей среды. Т.е. за то, что они потворствуют мужскому эгоизму, и за их гордыню в т.ч. , которая перерастала в униженность если попиралось их женское достоинство.
Вспоминаю, что в юности я не могла противостоять откровенной вызывающей наглости, видимо по той причине, что сама в прошлом вела себя не подобающим образом и задевала людей за живое. Мое негативное отношение к человеку выливалось в мягкотелость. Представляя себе прошлое, и перенося его на нынешнее своё состояние сознания, я понимаю, что не стала бы оскорблять людей за то, за что оскорбляла тогда, а вот с наглыми и тупыми людьми я бы поступала жестко и указывала бы сразу на выход, как в общем-то теперь и делаю. Хотя вообще-то приобрела достаточно терпения и хладнокровия чтобы довести отношения до предельной точки, когда становятся очевидными намерения и подлинное лицо человека. Поэтому нет необходимости вообще кого-то оскорблять. Просто когда человек сам видит свои слабые и ложные места, он сам уходит. А если я кого-то оскорбляю, то только в форме игры и с людьми, которые способны правильно воспринять такую форму, и в некоторых случаях иначе просто невозможно. Но если допустим человек, переходит все границы, то тут уже действую исключительно его методами. А ранее было иначе, я не дождавшись точки проявления, уже лепила ярлык «негоден» и плющила, а это в корне неправильно.
В принципе к людям я относилась пренебрежительно, к мужчинам в частности даже в большей степени, чем к женщинам, а поскольку считала женщин лучше и умнее, то и требовала от них больше, поэтому чаще портила отношения. Думаю, что всё ещё до конца не избавилась от этой своей черты, хотя стараюсь держать это под контролем.
Так вот вполне оправдан тот факт что я никогда не хотела быть мужчиной и понимала, что женщине доступно всё то же что и мужчине, как впрочем и наоборот. Но часто встречала девочек и девушек, которые хотели быть мужчинами и не были счастливы в том, что называется личной жизнью, так вот мне кажется, что это действительно бывшие мужчины, которым выпало на этот раз на своей шкуре ощутить, что значит быть женщиной. И это ими переживается довольно остро именно потому, что они придавали слишком много значения своей половой принадлежности. В принципе мужчина-женоненавистник, это латентный гомосексуалист. В целом он конечно би, но женщину рассматривает лишь как средство удовлетворения своих нескромных желаний и низменных потребностей. Т.е. к мужчинам он относится лучше и не позволяет себе в их отношении таких перегибов, т.е. демонстрирует им более приличное лицо.
Вот таким вот образом и рождаются мужчины среди женщин. Я в этом смысле ощущала себя андрогинном, без особого предпочтения пола, но в качестве защитной маски у меня было отстаивание женского своеобразия и превосходства, потому что мужчины часто демонстрируют своё превосходство при минимальных способностях и не представляя из себя ничего выдающегося, часто пытаются войти в твое пространство, дабы расставить там всё так, как им удобно. А это уже расценивается мной как наглость. Хотя, бывают мужчины без чувства превосходства, но с такими как правило я контачу периодически или на расстоянии, дабы не испортить отношений. Что в общем-то говорит о том что и с мужчинами я поступала не корректно оскорбляя их чувства причем незаслуженно. Теперь я так не делаю и прежде чем указать на ошибки стараюсь подготовить человека к правильному их восприятию, да и сама не против выслушать в чем не права я и сделать выводы. Поэтому отношения стали более гармоничными. Но с людьми в принципе легко не бывает, поэтому жизнь свою связывать с конкретным человеком нет желания, а вот работать на уровне проработки слабых мест я всегда готова.
Думаю, делать общее дело не менее трудно, чем сосуществовать под одной крышей, дело объединяет, но оно же является полем через которое обнаруживаются разногласия и недостатки участников проекта, что часто приводит взаимному недовольству, ссорам и выяснению отношений. Поэтому я однажды пришла к выводу, что всё что можешь делать сам – делай, а вот в том что сделать в одиночку не в состоянии лучше не быть уверенным, т.к. может не получиться, потому что в других нельзя быть уверенным так же, как в самом себе.
Вот таким вот образом и проявляется закон кармы… вот так мы приходим к тому, что надо отсекать всё непостоянное, что дается в этом мире нелегко. Чтобы требовать постоянства от других надо прежде всего самому быть постоянным, чтобы требовать ответственности от других надо самому быть ответственным, и не важно мужчина ты или женщина. До приобретения этих двух качеств не стоит затевать большого дела и лучше рассчитывать на себя. Здесь, во всяком случае, виноватых нет, и всё на что ты способен и не способен будет обнаруживаться в реальном свете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments