7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Так сделать или не сделать? Вот в чем вопрос;)

Знаете, в чем состоит стратегия маленького человека? В том чтобы привязать и поставить в зависимость. Заметили, что у каждого человека есть свои привязанности? но другие люди переориентируют этого человека на свои, и привязанности же. Маленький человек знает, что он не интересен и начинает зло загонять других в угол, теми средствами, которые у него имеются. Маленький человек – он мелочен. Маленький человек слаб и поэтому ему невыгодно, чтобы другие были сильными. И если в присутствии сильного человека люди становятся сильными, то слабый человек всё время будет навязывать свои слабости и страхи, а после выдавать их за ваши собственные. Маленький человек всегда пугает других тремя вещами: одиночеством, недостатком денег и приложением огромных усилий при нулевом результате. Конечно, он сам этого боится, поэтому пугает других и главное не желает прилагать много усилий и рисковать. Такой человек излишне осторожен в выборе партнера, места работы и места жительства. Маленький человек будет до последнего держаться за то, что он имеет.
Маленький человек это вообще человек, как вид, если он себя не выращивает, он так и остается маленьким. Можно этого бояться, можно бояться себе признаться в этом, но на самом деле каждый человек – маленький человек, потому что любого бы устроило, чтобы ему было лучше всех, а если это не так, то он начинает искать виноватых.
Вот таков он человек, если ничего не делает над собой.
Никто кстати и не говорит, что все усилия увенчаются успехом, что если работать, всегда будет достаточно денег, что если взаимодействовать с другими с полной отдачей, то не останешься один, всё возможно, но это не повод ничего не делать. Да, нет ни одного нормального человека, который бы не делал ничего, но в основном всё, что человек делает он делает с оглядкой на одобрение социума… поэтому он порой до конца жизни и не познаёт двух вещей: кто он и что ему делать.
У меня тоже бывает по-разному, но я не хочу останавливаться, потому что не хочу быть кукшей и делать всё с оглядкой на…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments