7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Гон о животных…

Знаете, для чего нужны животные? Некоторые люди через них постигают чувство ответственности. Некоторые через животных развивают свои защитные инстинкты. Некоторые учатся спокойно воспринимать другую форму сознания и не опасаться её, иметь, так сказать над ней власть, потому что низшая форма должна подчиняться высшей, а не наоборот. Это совершенно не значит, что животное надо тиранить. Надо показать животному его место и определить нормы поведения. Для этого в принципе можно использовать и жесткие методы, но нельзя наказывать животное, когда вы просто в друном настроении и прощать ему провинности, когда вы в хорошем расположении духа. Животное должно понимать, за что и когда его наказывают или поощряют.
Вообще говоря некоторые склонны развиваться через животное, вот к примеру был у меня опыт того, что человек развивался через сову, и вполне вынес из этого некоторые уроки, а именно то, что нельзя так часто расслабляться, надо концентрироваться и чаще пребывать в активном бодрствующем состоянии. Можно развиваться через кота, это значит не тискать излишне кота и не приучать к рукам. Это однажды тоже было для меня наукой. Я нашла маленького серого кота, и так он был мне мил, что пока он был маленький, я его бесконечно тискала и держала на руках. Этот кот потерял бдительность и стал всем двуногим сильно доверять, вследствие чего был однажды убит об стенку, серьезно. У меня вообще было четыре «серьезных кота», т.е. которых я осознанно заводила. И можно сказать у меня есть символический кот. И поэтому окрестные коты приходят в сарай и ловят мышей, теперь мне даже не нужны мышеловки и заводить кота, потому что коты приходят сами:) У меня также есть символическая сова, и до сих пор бывает, закрывая двери я смотрю вверх, чтобы не прищемить ей лапки:) И бодрствовать большее время суток мне помогает символическая сова и символический кабан. Потому что в детстве была у меня любимая маленькая свинья мужеска пола (звали его не то Нюф, не то Няф), в то время когда бабушка жила в частном секторе и разводила свиней. Я не дала его убить, когда он подрос, и однажды бабушка отдала его живьем в хорошие руки. Так вот у меня есть символический кабан, он очень мобильный и шустрый. Вот для чего нам нужны животные не реальные, так символические.
Subscribe

  • Мои фейсбучинки...

    Вспомнился, Владимир Сергеевич Соловьев. Есть у него труд, - "Оправдание добра". Он в нем касается принципа аскезы, как…

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments