7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Из дневника заточенного…

Да, похоже, меня решили заточить и очень остро...
Я сегодня поняла, что главное для меня сейчас контроль чувств и жизненной энергии. Этот контроль происходит самопроизвольно, главное не провоцировать всплески и выброс энергии, через эмоции и чувства. Всё должно быть в рамках.
Наконец-то я осознала, не далее как сегодня, что это испытание весьма тяжело мной переносится и именно психологически, а не физически.
Дрова я колю высокохудожественно, даже жаль, что нет видеокамеры, а так, поставила бы на треногу, записала, и сама бы любовалась. Осина, особенно сырая – любит силу, береза – концентрацию и точность (главное в сучек не попасть). А для этого надо чувствовать дерево, т.е. конкретное бревно. По-сути надо в него проникать и становиться деревом. Вот это и есть концентрация и отчасти медитация проникновения в предмет и ощущение себя предметом. Стоит расслабиться и потерять бдительность или задуматься, т.е. допустить течение мыслей и можно, в общем-то, нелепо покалечиться, получив банально бревном по костяшке ноги. Осина – коварная, она или рубится совершенно запросто или с большим трудом. Она и мягкая и твердая одновременно. Вот почему осиновый кол символ поражения нечистой силы. А я так всегда для этих целей использовала, не при детях будет сказано – чеснок))
Так вот, колкой дров я настраиваю себя на покой и концентрацию, это отдохновение. Каждый день приходят мужики и предлагают порубить дрова, за деньги конечно, но я отказываюсь, нет мне не жалко денег, всего-то 500 р., но мне это самой необходимо, даже подумываю уже на двери повесить объяву, что колю дрова сама, в свободное от заточения время.
Башня съезжает только в путь. Не могу понять к какому себя бревну привязать, чтобы не сорваться и не податься, куда глаза глядят. Что это? Не знаю. Такое ощущение, что я о себе ещё не всё знаю. Хотя, бывало со мной такое, причем искушало меня это в те моменты, когда покинуть дело или человека ну никак нельзя... Вот и сейчас надо довести дело до конца, а мне демоны шепчут... И демоны-то все не простые, а со смыслом и умыслом.
Теперь я точно уверена в своем уровне, мой уровень - уровень пространства. Не слишком высоко, но и не низко, выше среднего, однако. Потому что демоны благородные вскрывают, тем самым мои слабости, показывают мне – кто я есть. Как слабо мое терпение, как я непостоянна, как готова всё бросить и убежать, как готова даже умереть лишь бы не продолжать. А всего-то что? Да ничего, ответственности не хочется, привязки не хочется, за родителями присматривать не хочется. Хочется свободы, хочется чистого вдохновения и дуновения ветра, чтобы дух захватывало, хочется умереть и не родиться, хочется не любить, а верить, и верить безгранично. А для этого надо рисковать. А я сижу. В заточении. И каждый день рублю и рублю дрова. Вдохновенно. Соседка кричит: Привет Юль! – Доброе утро! – отвечаю. И более ничего не говорит, только смотрит так торжественно и в глазах читается: Вот бабы пошли... – Ага, – думаю, пошли... и пошли, и пошли... Но знала бы она, что колоть дрова это прекрасно, это восхитительно... а вот то, что с сознанием происходит, вот где - жесть!
Ну что же: "не главное что нам дано перенЕсть, но главное вЫнесть и главное снЕсть"...
Смогу...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments